打开记忆的口袋,会发现,其中有许多值得回味的东西,而让我非常记忆犹新的是一次考试
那次考试前,我努力复习了一个晚上,早晨我自信满满的地走进教室,胸有成竹地做完考卷,满怀信心地交了卷,心想,这次我复习得这么认真,肯定考得不错!
运动会那天,虞老师叫我去登分,我怀着激动的心情走上讲台,一张一张认真的登着“这次考卷有点难度,有很多个80几分!”虞老师对我说。我心想,我应该90分以上吧。呀!看到我的了,咦?怎么可能?只有88分?我翻来覆去看了几遍,老师也没给我算错分那!
过了一会儿,考卷发下来了,我又仔细的看了几遍,也包括作文,这次作文就扣了2分,以前可从来只扣一分的呀!看了老师给我的评语,我找到了答案,注意三个de的运用!我又看了看老师圈出的错字de,足足有八个啊!我可真粗心!拿起考卷,我又后悔了半天,原来我按课文内容填空这题,“碧绿的”中的“的”漏了,就扣了2分!还有“严峻”的“峻”写错了,扣了2分,天哪!这次失利,可都是错别字惹的祸啊!要是当是好好检查,怎么会在我的成绩单上出现80几分呢?
难道是错别字故意跟我过不去?当然不是。要怪只能怪我太粗心了,唉!粗心可是我的一大弱点那!要是在什么重大的考试中出现了几个错别字,或漏了一题,那得扣多少冤枉分?粗心带来的可不止这些,要是会计们算错了一个小数点,对整个公司将造成多大的危害?要是科学家们在宇航员飞向太空前的检查中,稍微疏忽了那么一点点,哪怕只是一个小小的零件,这后果就会不堪设想!
粗心的毛病,很有可能是要误大事的!绝对不能再拥有它了,加油改正它吧!