8月14日,我和爸爸、妈妈一起开车去外婆家。外婆家住在临安昌化镇。
临安是个风景优美的旅游城市,有“中国竹子之乡”、“绿色氧吧”、“国家级森林城市”之称。在高速公路上,我透过窗户看见了郁郁葱葱的树木,绿油油的茶山,茂密的竹子,路两旁鲜艳的花朵,漂亮极了。经过钱塘江大桥,我还看到了河面上有很多的船只,我们还经过了美丽的青山湖和临安的三个遂道。
临安有许多的旅游景点。如:“瑞晶石花洞”,里面都是天然形成的各种形状的钟乳石;还有“天目大峡谷”,“浙西大峡谷”,“太湖源”,“大明山”,“钱王陵”等。还有一条我外婆家旁边的河流,也是一个景点,叫“柳溪江漂流”,天热的时候,每天都可以看到很多竹筏顺流而下,坐在竹筏上的人们穿着黄色的救生衣在玩水。我也去玩过,真是很清凉的水啊!
看了我的介绍,你们也觉得临安很美吧!