难忘的旅行优秀作文
今天,阳光明媚,我们全家去参观遂昌金矿,我们大概坐了半小时的车,就到达了金矿。我们买了票,就向第一站走去。
我们的第一站是黄金博物馆,里面有各种金银首饰,还有很多有关戴银首饰的什么好处。里面还有抱金砖体验区,我和爸爸费了九牛二虎之力,才把金砖抱起来。最后我还看到了一颗黄金树,其实黄金树就是银杏树。
然后我们来到了矿区门口,一眼就看到了一只非常大的草鞋,上面还写了草鞋换粥几个大字。其实里头有一个故事,唐代的时候,一群淘金人的草鞋破了,就和商人交换,商人给他们一双新的草鞋,再给他们一碗粥,商人把破草鞋上的灰尘收集起来,再变成金银。然后我们去了唐代金矿,古代人用烧爆法把岩石烧爆成一个一个大坑来找金银。
接着我们去吃了午饭,吃完午饭,我们就去了明代金库,到金库之前我们去了三个小景点,分别是银坑山水库,金索桥和淘金池,我们一一走过后,就到了明代金矿,里面有发生在四百年前的矿难再现和一眼看不到底的中空洞。最后我们坐着小火车走去了金矿。
这次旅行让我大开眼见,也让我见识了古代人的智慧,在黑忽忽的山洞里利用烧爆法找到黄金白银。