难忘的烧烤作文
每当我走过烧烤店,闻到那透人的香味我总想上去大吃一顿,是爸妈又不同意。有一次爸爸准备带我去涌泉兰田烧烤,我非常激动,希望明天快点来到。
前一天,我们准备好了所有东西,只剩下食物了。我们来到菜市场,市场里的食物琳琅满目,我们买了各种各样的食物,有鸡翅、土豆、青菜、鸡腿、鱼等等。我们提着满满一袋的食物,满载而归地回家了。
终于到了明天,我带着所有需要的东西出发了。我一路上哼着小曲,终于来到了涌泉兰田。由于我们来的时侯兰田还没有装修好不用买票,所以我们在工作人员的眼皮子底下走了过去。
我们来到了一块空地,只见那里山清水秀、柳暗花明。那里还有一个大水库,水很清很清,清得看得见水底发黑的沙子。水库的周围还有一座座的山,山上长满了奇花异草。
我们就在那座高山上搭起了烤架,我们从包里拿出一块块黑不溜鳅的小煤块,又在上面放了一个蒸发器,我们就开始烧烤了。我连忙拿来一块土豆,放在烤架上不停地翻动,过了好一会儿,我见土豆还不熟心里十分着急,妈妈见了就耐心地对我说:“你一直鄱动食物,食物根本不会熟。”听了妈妈的话我恍然大悟,于是我重新拿出一块土豆,放在烤架上,我等啊等啊,顿时,我闻到一阵烤焦的味道,我连忙一看原来是土豆烤焦了。妈妈又跟我说:“烧烤时要沾一些油,这样才能保证食物不会被烤焦。”我又重新放上一块土豆,这一次我小心翼翼,生怕再出错。啊!我的小土豆终于爆发了,看着香喷喷的土豆 ,我狼吞虎咽地吃了起来。
啊!多么一次难忘的烧烤,我多想坐时光机再回到这一天。