难忘的跳远比赛作文范文
天气凉爽的秋天,我们学校组织了一次一 年一度的田径运动会。 这次运动会是在江城中学举行的,项目类型众多,有垒球、实心球、接力赛等。其中,使我记忆深刻的就是跳沙坑了。
上午第一个项目就是四年级跳沙坑。我们班女生有四个:我、郑幸怡丶马语嫣和徐怡乐。我们手拉手激动地跑到沙坑旁。到了后,体育陈老师就开始点名,排顺序了。我是女生倒数第四个跳的,第一轮是试跳,大家几乎都跳不好,裁判老师只好降低标准,可以先一只脚落地。
刚开始时,我心里十分不安,生怕跳错,我只能默默地给自己打气:加油,我一定行的!当我跳时,我猛吸一口气,恨不得自己立马化身为一只大袋鼠一跃而起。快到白线时,一踏,腾空,落地,“1.89米。”啊?太差了,我简直要崩溃了。后面就是乐乐跳了。只见乐乐摆动双臂跑了几步,踏板处轻松一跃,新的纪录产生了——3.03米!我不禁张大了嘴巴,连"久经沙场"的记录员都说:“看来这孩子会第一名。" 后面那两局乐乐依然位居榜首,我也有一点进步,但远远不够。
三次都比完了后,学校要选前八名进入决赛。我们班的其他三名选手都进了,就我没有进,真是太惭愧了,不能为班级争光了。
这次比赛我虽然没有进决赛,有点失落,但也为其他三名同学感到高兴。更为乐乐能取得跳运第一名感到骄傲,陈老师说乐乐每天都到江城中学练习跳沙坑、跑步。我想:人的天赋固然重要,但是后来的努力付出才是出成绩的至胜法宝。以后我也要准备充分才行,不仅仅是跳远比赛!