难忘的小学老师作文
我的六年小学生活遇到了很多人和事,印象最深的还是老师。老师一个多么神圣的职业啊!我最好的老师是我的启蒙老师——吴寿勇老师。
上小学一年级时我的数学成绩一直是20几分。吴老师一直再用不同的方法鼓励我。而且和学生打成一片。大家一起聊天、做游戏。有时候还把吴老师当成我们的同学、朋友。
记得有一次快到单元测试的时候了吴老师对我们说:“这一次得到100分的有奖励。”全班立刻欢跃起来。有些人在说自己能考多少多少分,而我坐在位子上一句话没说。因为我认为我不可能考100分,吴老师发现了问题。于是他走到我身边一边抚摸着我的头一边语重心长地对我说:“失败是成功他妈,你一定不能灰心。越不行越需要努力,别人花一分钟你花两分钟别人花一小时你花两小时。又不是你比别人笨,只要你把我们以前落下的知识再补回来,这样不光这次可以考满分连期末考试也可以考满分。”我听了立刻泪眼朦胧,豆丁点大的泪珠从脸颊滑了下来。考试时我满怀信心的做着试卷。做完了有检查了四五遍。等确保万无一失后才交卷。几天后,吴老师开始公布上一次单元测试的成绩了。我怀着一颗忐忑不安的心等待着我的成绩。“XXX76分,XXX52分,高前进他得了——100分,大家掌声鼓励。”可是掌声很小几乎听不见。突然一个同学站起来说:“这不是说笑吗,以他的成绩怎么可能考100分,你不认为他是抄的吗?”我听了这话心里真不是滋味,再加上同学们的起哄和嘲笑简直就是万箭穿心,那滋味真是吃了“多味丸”心如刀绞,我从来没有这种感觉。吴老师挥了挥了手示意叫大家安静。班里立刻鸦雀无声了。为吴老师亲切地对大家说:“不知道你们有没有发现高前进同学的进步最近有没有发现高前进同学的进步很大吗?他每次上课前先做好预习,上课认真听讲,小可做好复习。作业按时完成,作业质量也提高了,我们要相信这100分是他自己通过努力得来的。”同学们你看看我,我看看你。就连那个损我的同学也红着脸低下了头。我心上的的伤痕又痊愈了。脸上又充满了成功的喜悦了。“大家还不掌声鼓励”吴老师话音刚落。全班立刻响起了暴雨般的掌声。
在我接触的老师中,吴老师给我的印象最深。对我的影响、帮助最大。他可真称得上我们的良师益友。如今他已经到外校就职了。我很舍不得这位朋友。所以我代表他的弟子说一声:谢谢您!吴老师。