难忘的一次郊游作文
星期五上午,全校为了开拓学生们新的视野,便让我们到牧城公园游玩半天。
早就听说新建设的牧城公园风景如画,不禁想快点整队坐上大巴去牧城公园。
我特意选了个靠窗的座位,目的是为了欣赏沿途的风景。天气晴空万里,天空一碧如洗,暖暖的太阳光照射在油菜花上,更突出了油菜花生机勃勃。道路两边,百花争奇斗艳,五颜六色,十分绚烂。
公园门前的大石头上写着四个字“牧城公园”。只见鸟语花香,呈现出一派欣欣向荣的景象,湖面上碧波荡漾,如一面镜子,令人心旷神怡。湖里的鱼虾,都能看得一清二楚。
走在金黄色的沙滩上软绵绵的,不禁想让我脱掉鞋子,踏着轻盈的步伐,漫步在沙滩上,感受着愉快的心情。注视着宁静的湖面,偶尔也有白鸥飞过;挺拔的树木傲立在沙滩上;沉重的大石头“蹲”在那里,似乎是想让人们坐在上面。我找了
休息的地方坐了上去,全然不顾身后发生了些什么。完全沉醉在这如诗如画的美景当中,在这诗情画意的美景中,偶尔有微风吹过,史诗般的境界使我的心情轻松愉悦。真想拿出相机,把美景拍下来作为留念。
美好的时光,总是十分的短暂,时间也差不多了,我们得重返校园,不管走多远,总会有许多收获,当我回眸凝望着这个美丽的地方—牧城公园,也为这次的郊游,画上了句号。这次郊游真令我难忘啊!