难忘的“一节课”作文
我是一名小学生,我上过许许多多的课,有语文课,有音乐课,有数学课,还有英语课……其中我最难忘的是一节“社会课”。
一年夏天,骄阳似火,我一边舔着冰淇淋,一边向工厂走去,经过公园的时候,我似跳非跳地在路上走着,两手抓着背带活像一个小二郎。走着走着,不知不觉的来到了公园中心的小桥上。平坦的水泥路两旁载着柳树,柳姑娘将头发撒入池塘洗着柔软的头发。风儿发现我的到来提醒柳姑娘客人来了,柳姑娘便跳起了“霓裳羽衣舞”。站在桥上远眺荷花池,一朵朵荷花竞相开放,如同一位位少女亭亭玉立的站在这儿。我不由得看得入了迷,仿佛置身于一幅美丽的山水画,“古人説荷花是出淤泥而不染,真是一点也不错”我在心里想到。咦!什么东西软绵绵的,好凉快呀!滴在我手上我猛地惊醒。原来是冰淇淋化了,我用纸巾一擦毫不在乎的随手把纸巾一扔。
我走下桥时遇到了一个小女孩穿着白色的纱裙,两三步后,那个小女孩嘟着嘴 ,我感到奇怪极了!我终于忍不住了,跑上前去问: “小妹妹,你怎么了?” “大姐姐你看,现在的人随地扔纸屑”她嘟着嘴说, “真是没有公德心,影响了市容”一边说,一边把纸团给我看.
我认出那是我扔的,对她说: “别生气,这是我扔的,你能原谅我吗?”我随即把纸团扔进了垃圾箱。她和蔼的説;“ 我没有这样的权利,如果有,我会的。”
我如负释重地説声:“谢谢你。”便向长了翅膀一般“飞了”出去。
通过这件事,我明白了一个道理和一句话:一个公民应该没有不良习惯,学生也是如此。我明白了“上前一小步,文明一大步。”的意思。要想做文明人就要从身边的点点滴滴做起。是那个小女孩教育了我,这“一堂课”我将永远铭记于心,这“一堂课”我将永远难忘。