难忘那一缕阳光初二作文
清晨,我漫步在公园里,公园里红花绿树,清澈的河水中还有些金鱼在水藻中穿梭、嬉戏。我站在河边,闭上双眼,张开双臂,只觉得身上暖洋洋的,睁开眼,一缕阳光正照在我身上。我坐在离我最近的一张椅子上,享受着这阳光,这时,那曾经的一缕阳光在我心里升起。
孩子等等我!寒风中,我似乎听到有人叫我,我忙回头一看,呀,是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
老天爷此时心情也不怎么好,层层的云遮住了太阳的光,遮住了温暖。寒风吹在我脸上就像一片片锋利的小刀,生疼生疼的,我埋下头,躲避风寒,妈妈的脚步声却越来越近。
脑中回想那天吵架的情景。我正在房间做作业,妈妈突然打开我的房门,我问她为什么进来不敲门,妈妈说只有这样才能看到我真实的学习情况,我觉得她不尊重我,埋头做作业不理她了。
妈妈靠近了,我又加快脚步向前走,心中还在为昨天的事生气。
妈妈追上来了,把一条围巾系在我脖子上,遮住了半张脸,我顿时暖和多了。
妈妈抓住了我的手,又替我把外套的拉链拉好,似有点生气的说:和你讲了多少次了,要拉拉链,不然会着凉的。我轻声的应了声哦,任妈妈在风中摆弄着我的衣服。狂风依然在我耳边呼啸着,但是我暖和了许多。
突然,妈妈从口袋里掏出了一个神秘的东西,关切地说:这个给你,你拿着,我去上班了。说完,妈妈转身往回走,寒风中,妈妈那单薄瘦弱的身体如一片树叶,随时可能被风刮走。
我打开盒子,原来是一支唇膏,有我最喜欢的exo的图案在上面。我的嘴唇已经干裂了,老是痛,我自己都没当回事,妈妈却已经注意到了。我震惊了,原来妈妈一直都在默默地关心着我,只是我一直不知道罢了。
凛冽的寒风中,一缕阳光,穿透云层,照在我身上,驱散了寒意,那是妈妈的心,格外温暖。