难忘那一缕阳光初二作文
世界万物都离不开阳光,小草需要阳光的照耀,树木需要阳光的呵护,这个庞大的世界离开了阳光那是不可想象的。否则,人们光有一双清澈明亮的眼睛,照样无法阅览五彩缤纷的大地,也无法眺望高耸怪异的山峦。
生活中,我们总会遇到无法想象的艰辛,当无法坚持时,总有那么一个人在身旁,不离不弃,难忘那一缕阳光,难忘那句句叮呤,难忘那时时的感动。
华夏五千年的文明,博大精深,源远流长,自女娲造人之说起,上溯到盘古开天辟地,都离不开母亲。我的母亲,经过十月怀胎的辛苦,给了我生命,让我有机会享受这多姿多彩的世界。
我的母亲,是您给了我一双能看见千山万水,能阅五彩缤纷世界的眼睛;您给了我一双聆听音韵,感悟天籁的耳朵;给了我一张能说千言万语的嘴巴。您一个热切的眼神,给了我无尽的动力;您一张真诚的笑脸,给了我回味无穷的源泉。当我在牙牙学语之时,是您一字一句的教导;当我蹒跚学步之时,是您寸步不离的守护;当我跌倒之时,是您向我伸出了鼓舞的双手。母亲,您就是我生你之中的一缕阳光,处处温暖着我。
记得一个风雨交加的深夜,年少的我,因不听您的话语,依旧在河里玩水,嬉戏,没多久,便开始高烧。当时乡下医疗条件不允许,只有去县城医院。您随即翻身起床,给我穿好衣服,在夜深人静的十二点钟,随着暴雨的陪伴,我们行走在泥泞的路上,您把雨衣披在了我的身上。在你宽阔的后背,我安心地睡熟了过去。不知道您的行程是寸步难移还是脚步生风,只是当我醒来时,天已经亮了。我睁开睡眼惺忪的眼睛,看着枕边的您,朦胧中,发现您黑发的发绺中,藏着一丝白发。顿时的我,心中黯然,母亲,我希望您永远像一缕阳光照耀着我,庇护着我。
“您陪我长大,我陪您衰老”,母亲,我们约好,永不分离。