那时那朋友-作文
弯弯的小路,路边是一望无际的田野,一群追赶蜻蜓的孩子,一阵欢歌笑语……
这样的场景,一次次出现在梦里,因为,我难忘那时,那些朋友。
闲暇时,我们是快乐的玩伴,爬树找鸟窝啦,到小河沟里抓鱼抓泥鳅了,我们都玩过;在学校,我们又是好同学,谁有不会的问题大家都七嘴八舌帮着解决;劳动的时候,我们又是好搭档,帮大人看瓜看菜,打打下手,不分你家我家,从来都是随叫随到。独特的乡村生活,也造就了我们独特的友谊。
记得,有一次他们来我家玩,听说我过生日,一个个都转身走了,当时我失落极了,一丝丝酸楚涌上心头。那是我第一次没有父母陪同过生日,以为有朋友也不会太冷清,可是没想到朋友的反应是这样的。
下午,家里显得格外安静,我一个人躺在床上不知怎么就睡着了。恍恍惚惚地,刚绝自己一帮人被包围了,睁开眼的一刹那,我惊呆了。只见上午来过的那帮朋友,又都出现在面前,而且他们手里还多了个大蛋糕,他们正用各种版本各种音高各种跑调唱着<生日歌>。我一下子明白过来,为什么上午得知我过生日,他们都走掉了,原来是凑钱给我买蛋糕过生日去了,我这个该死的小心眼儿。不等我检讨,新一轮的笑闹就开始了。有人抓起蛋糕上的奶油朝着我按了过来,于是大家都学着那人的样子袭击我,我也不示弱,抓起奶油左右开弓,屋子里顿时喊声四起乱作一团。接下来,他们居然还准备了几道智力题,脑筋急转弯,小节目,那个下午,就是我的生日party!
这是一群多么可爱,多么快乐多么让人思恋的挚友啊!我离开他们一晃也有四五年了,夜深人静时我会想起他们,寂寞被曾经的快乐赶走;遇到困难时我会想起他们,力量被他们的鼓励激发出来。那时,那朋友,我一生的财富。