雨,又把美丽的花儿从枝头打落了下来,花瓣落了一地。
又是一个下雨天,雨点叮叮咚咚的打落在水池中,跌入了水洼里,滴在一片嫩绿的叶子上,竹林里有一群正在雨中玩耍的小男孩,他们手拿一把雨伞,另一只手拿着刚刚摘下来的三叶草,在雨中飞快的奔跑着,从竹林的这一头跑到了竹林的那一头……
他们欢快的声音穿过树林,穿过窗户,飘了进来……
在医院的一间病房里,一位8岁的小女孩正坐在床上,出神地望着窗外,孩子们嬉闹的声音渐渐听不见了。以前的她也是一个闹腾的孩子,下雨天最喜欢在雨中踩水泡泡玩,那个时候是快乐的美好的,但是现在的她面色憔悴,苍白的就如同一张白纸,她的眼睛睁的很大,她怕自己如果合上了眼睛,就永远也不会再睁开了,在她的眼神中似乎带着一丝丝的凄凉与寂寞,眼睛久久地凝望着灰蒙蒙的天空……
就在前几日,医生给她的家人下了病危通知书,这个小女孩患了不治之症-----癌症,且是晚期,“晚期”这意味着,她即将走向死亡。
忽然,她的胸口猛然一痛,一下接着一下,使她痛不欲生,无奈之下,她只好强忍着痛,按下了床头柜上那个红色的按钮。
医生赶来时,她的额头上挤满了汗珠,嘴巴被疼的咧了开来,小小的手紧紧的抓住雪白的床单,医生把她送入了抢救室,她的亲人听闻,连忙赶了过来……
半个小时,一个小时,一个半小时,两个小时……小女孩终于被推了出来,亲人们都跑过来一看,只见小女孩被一层白布包着,亲人们把这层白布掀开一摸,小女孩的身体是冰凉的,没有一点儿温度。小女孩的妈妈还不承认小女孩已经理他而去了,在小女孩的身上摸了又摸,直到她真正的承认了这个现实,就抓起小女孩的小手,泪流满面,嘴里还轻轻的跟小女孩说话。
爸爸妈妈,对不起,我抛下了你们,要去另一个世界歌唱。
妈妈,不要哭,爸爸,不要再为我伤心了,也不要来找我,希望我的来生,可以再做你们的孩子。
她死了,雨,还在哗哗的下着,老天爷似乎也在为她的离去而感到悲伤。
小女孩的亲人们都用手捂着嘴,黯然流泪,为这条幼小生命的离世而感到惋惜。送他来医院的那个小伙子说他们家乡几年前招商引资新建了工厂,化工厂污水废气没经过处理就排放了出来,因此河水和空气都受到了极大的污染,这几年村里患癌的人越来越多。
哎!有了金钱,却没了健康,这是谁之过?