那些被忽略的亲情初三作文
在喧闹的那城市里生活,每天都感受着急促带来的快感,一刻不停的努力着,但是否有时会忘‘‘本’’呢?夜晚,世界静了,都市静了。站在城市之巅,家家户户灯火阑珊,不禁心生感慨:我们是否停下自己的脚步去回望一下曾被自己说得轰轰烈烈的事,是否注意到那被我们说的特高大尚的亲情。
我的家庭并不富裕,我的爸爸妈妈的工作并不令人骄傲,但他们很伟大,他们令我骄傲,也是我的榜样,他们用自己勤劳的双手一直为我们撑起一个无雨的天空!可就在前几个月一场噩耗降临我们家——奶奶生病了。经医院检查是癌症,虽然我和奶奶接触并不深,但还是很难受。爸爸听到后很着急,于是便想回家,经妈妈一番劝说,最终决定妈妈带妹妹回老家照顾奶奶。
妈妈回去了一个多月,爸爸在这边也不停的打电话忙活这件事,因为我家关系复杂,他需要解决,本来他是老三不需要管,可大伯不管这件事,我爸又孝顺,于是只好插手。那几天我都看着他自己拿着白酒解愁。奶奶有三个儿子,可二伯打我记事开始,他就不理我们,我也不知道为什么,我的大伯他很老实,家中什么事都是由大娘管,于是他成了“妻管严”奶奶生病时他在外打工,但对这件事不管不问,大娘就更不用说了,每天家中门都紧闭,不来看奶奶一眼,我只道她也有她的苦衷,他怕给奶奶看病花钱,怕奶奶由他照顾,每天妈妈都会带奶奶去输水,让后给他做法洗衣,可大娘却只知道让他家小孩去奶奶那吃东西,自己不去照顾奶奶,还说我妈不让他家小孩吃东西。母亲也为这件事气得泣不成声,爸爸说不管花多少钱我们都治病,于是就有几天我是在邻居家度过的,因为爸爸也回了老家看奶奶。但后来爸爸妈妈回来了,因为奶奶的病也好得差不多了,可听说大伯一个月都没回来看奶奶,大娘也是如此。
听了这件事我很纳闷,更是痛心。记得小时候每次回老家,大娘都会给我买新衣,买花戴,大伯会带我去赶集,可现在怎么会是这样,是我长大了看事是太多了吗?是时间变迁了吗?还是他们变了?其实我觉得什么都没变,变的是他们所谓的‘‘钱’’,但难道亲情比钱更重要吗?难道钱能买来奶奶的健康,能买来奶奶的快乐,我们中华民族的孝道去哪了,也许对于一个老人来说家庭幸福再好不过了,可现在奶奶得有多伤心啊。我们之间的亲情也许就被彼此埋没,就此被忽略,也许只又在张口借钱时才称兄道弟,才意识到我们是兄弟,才意识到我们是兄弟。
爸爸常教导我不要忘本。也许他们是忘"本了吧,但我认为在还不晚之时去挽留那被埋没的亲情也许还有可能,所以让我们一起行动,去和家人快乐生活,快乐进步。找回埋没已久的情。