那些年定格曾经初三作文
“亡国飘雪,金戈铁马。倾城之泪,血染樱花。娟然如拭,舞祭天下……”
——题记
时间一步一步吞没像流沙,曾经勇敢的心无法自拔,流过的泪水拭不掉的伤疤,原来天空海阔难寻神话……
当我转身倔强离开考场的那一刻,我发现自己变了,丢掉了曾经的自己,丢掉了那个不可一世的自己,如今的自己,似乎已变得伤痕累累,有了太多的敏感和疼痛,那些年错过的机遇也已然消逝,难道,信仰光明也是一种错吗?!
梓莘花又开,努力守候花期,却在最后一刻凋谢了,无尽的折磨,痛苦的撕裂,为它执着开放的人儿,亦存亦灭,如同战败的城池,血染天际,永留哀伤。
转眼间,我们的季节过去了,留给我们的只有无奈和伤害,下一年的春天还会为我们而来吗?曾经的繁星还会为我们闪耀吗?恐怕这只是美好的意愿吧。夕阳西下,只留下空蒙的影子,成为蓝天下我们搏击的动力。
那些年,我们有过冒险的梦;那些年,我们有过曾经的辉煌;那些年,我们有过自己的花期;那些年的记忆,还会回来吗?我曾经一次又一次的追问自己,到底自己想要的是什么,可是一直到现在,我根本没有确切的答案,谁能告诉我,这是为什么?
八年级一班,这个我和大家奋斗的地方,有过伤痛,有过辉煌,有过奇迹,这里留下了我们太多辉煌的记忆,可是,它们也会随着时间之轮的转动渐渐的流逝,直到湮灭为止。既然我们不能改变时间之轮的转动,那我们只能改变自己的命运,希望不要在九年级的时候留下最后的遗憾。
那些年已然逝去,只剩下了自己对灵魂的谴责,绝望的孤独琴师奏响死亡之曲,那些年留下的,只有无言的殇和用不完的想念。难道生命的奇迹只是一场意外吗?生命的旅程只有未来这一张单行程票吗?
绽放本来无须悔,雨后芬芳更憔悴。红尘痴笑等人归,几番轮回桃花醉?
一颗宝石悄然落下,那是一个男孩拭去的泪花……