1.那一刻我流泪了作文
一直以来,我都自诩为天不怕,地不怕的女版奥特曼,在懂事之后就没有流过泪,可是那一次.....
叔叔请您看一下我的话还没说完,他就逃离似的走了。唉,我无奈地叹了口气,其他人也围了过来:成思雨,我们回家吧,我们是募捐不到钱的。我深吸一口气,把耳边的头发拨到后面,你们要走可以,但你们想想别人,想想他呀,他家都可怜成那样了,我一定要帮他。其他人默不作声地低下了头,我继续说:这样吧,我们找看上去可以捐款的人募捐。
不一会儿,从我对面走来了一个时尚的摩登女郎,她上身着浅蓝牛仔夹克,下身着一件皮短裙,脚蹬一双足有7厘米高的高跟鞋,头上的发饰在灯的折射下,闪出刺眼的光。我深吸一口气,挂起一抹微笑,迎了上去。姐姐,你能我伸出颤抖的手递出单子,她略一皱眉,用两根手指夹起来,扫了几眼,我的心扑扑跳个不停,只见她用鼻子哼了一声,露出一丝不屑的笑,我心里一咯噔,完了,她肯定不会捐款了。哟,你们小小年纪不学好,就会在外面招遥撞骗我们不是骗子,这是真的!我愤怒地出声打断,怎么能够这样说我们。真是的,说你们几句就不舒服了,我劝你们还是快点回家吧,没想到竟然是学校让你们出来骗钱的,还有学校盖章,真是世风日下。还没等我开口,她就把单子往我怀里一塞,然后走着猫步,一路向前。
为什么!为什么!我们只不过想帮助一下同学,为什么要这么说我们,难道我就这么像骗子?想着想着,眼里泪水玩起了碰碰车。我使劲地捏着自己的手臂,深呼吸,硬生生地把眼泪逼了回去。我才不能哭,哭是一种懦弱的表现,只能换得同情罢了。
我抚着胸口,平复着情绪,下次一定要找一位和蔼的人,我思量着,边走边张望,一家橙色的小店跃入我的视线,有着橙色的壁纸,一盏鹅黄色的小灯泛着暖人的光。就这里吧,我缓缓吐出一口气,迈着僵硬的步子走了进去,店主像是感应到了我的到来,用如水的双眸盯着我,我走了过去,那几步却像又有亿万光年长。我将捏得有些发皱的单子给她,她有些疑惑地接了过去,我舒了口气,不用再受目光炙烤了。接着我慢慢抬起头观察着她的神色,只见她蹙起的眉头缓缓舒展,嘴角勾起一抹柔和的笑,她用那双清澈的眼睛看着我,并向我点点头:难得呀,你们这么懂事,有爱心。说完她将钱递给了我。
那一刻,我流泪了。我为这沙漠中清泉般的美好的心灵而感动,为人间这珍贵的爱心而备受鼓舞在莹莹闪烁的泪光里,我相信自己一定可以走得更远。