那只可爱的小猫作文
和老舍一样,要说我最喜欢的小动物啊,那便是猫。猫很可爱,也很勇猛,有些呀还很狡诈!我家底下就有几只家猫,我时不时地就冲它们用猫语亲昵地叫一声:“喵!”它们也不知是在回应我还是想要赶出我这个侵入“国界”的侵略者,就也冲我叫了一声:“喵喵!”
这几只家猫见人都怕。但是对于一些熟悉的人,它们就会抬头看看那个人是开心还是生气,如果是开心的话,它们便缓慢地“跑”过去,蹭着它的小腿,不过,它只对它特别熟悉的人蹭蹭,比如它的主人什么的,猫的警惕性可是很高的!当然也有的时候,猫看走眼了……
那天呀,我照常下楼,发现底下的小猫和平常一样,蹭蹭别人的腿,没想那个人正不爽呢,也不理它,大步甩开它走了。可惜我来得晚,还没跟它打成一片呢!它就不会过来蹭我哩。这下子啊,我再次回忆了一下《珍珠鸟》中的一句经典语言:信赖往往创造出美好的境界,这可是铁一样的定律啊!
现在,我们就来侃一下小猫的脸吧,它的脸呈圆形,棕色的皮毛,妖异的眼睛中一颗黄色带黑的眼珠子滴溜溜地转。好不可爱,它那张迷你嘴更是向我们注释了:“我才是霸王”这一话!那张小嘴里一颗颗尖锐的牙齿可是会妨碍它的可爱哦,所以它一般都是抿着嘴叫,时不时地也会冲人“嚣张”一下。
对了,忘记介绍它的古怪性格了。它高兴的时候会站在楼梯上“喵喵”地叫,那样子,十分可爱;此外,它生气的时候,会呲牙裂嘴,甚至把它的小爪子拿出来往虚空挥一挥;还有的时候它会跟狗抢骨头,当狗快要抢到的时候它就把骨头扔到垃圾堆里去。然后冲狗呲牙咧嘴,风一样跑了,好像在说:“哼,还敢欺负我?不还你骨头了。”等等,都是它的招牌技能。谁要是得罪了它啊,哼哼,那可得小心咯!
这就是我最喜爱的小动物——猫。