我站在光明的大地上正沉思着什么,一道修长的身影从我身边经过。不由自主转过身定睛细看,韩庚!我差点没尖叫起来,尽管我不是很喜欢这种笑容像阳光一样泛滥的男生,但好歹人家大明星and大帅哥,不要个签名真是对不起自己。我按耐着块蹦出来的心脏,假装随意地跟在他身后。只见他进了一户人家,咦?怎么是我家,难不成他是我家的远房亲戚,怎么从来没听说过?
他很酷地径直坐在沙发上,老妈急忙招待贵客。我急忙飞奔上楼,对着镜子稍稍看了看,拿起一个相当精美的笔记本和宝贝笔飞也般下楼。
奇怪?我怎么感觉这楼梯好像没有尽头,尽管我一直看得到韩庚帅气的脸庞……
12岁
金碧辉煌的大厅内白光闪烁,全场焦点的我坐在发言台的中间,一脸微笑的面对着那些不断闪光的镜头。
“zwy小姐,请问你作为一名演员、作家和歌手,同时还涉及到导演、制片人、编剧、作词人、编辑等各项工作,是否每项都要求完美?”
“‘完美‘这个词是人都做不到,但我会尽量去做好,有什么不足之处也很正常,但缺陷和遗憾有时也是一种美”我以21世纪知性女性的口吻回答了他的问题。
“zwy小姐,请问你最近和oc先生传出恋爱新闻,请问这是真的吗?”
一个很无聊的狗仔,无聊到白痴。我依旧以阳光般的微笑说:“每一个人都是一半弧,能凑成一个圆的是一对。”
10岁
满地的白菜,我直了直自己快弯了的腰,皱着眉头用双手懒散地洗着白菜。白菜白菜……还要像剁猪食一样乱切。我分明就是这家食堂压迫得暗无天日的童工。
“你在干什么?”正在用刀剁白菜成蓉的我被一个男声吓到。我满脸凄惨笑容地转过头,只见他手里举着一把刀。潜意识,我飞一般地夺门而出,身边是和我一样命运的童工小里。
“站住!”他在后面很生气的大喊,手里还挥舞着银光闪闪的刀。猪才会站住!我们使劲的跑,通向光明大道的路就在眼前。但是,我和小里都同时不幸的跌下了桥,为了不掉进河里,我们使出吃奶的劲抓着桥面。
“那个人来了。”小里有些颤抖地绝望地说。只见那人阴森森地蹲下身子,举起那把“邪恶”的菜刀对准我们的手。
“不要啊……”
……
当我再次睁开眼时,不见了小里,只是身旁多了一具骷髅,是小里的,我在心里肯定到。奇怪,我竟一点也不觉得害怕,竟然莫名其妙的在河滩上挖了一个坑,我把小里的骷髅放在坑里,还剩一个人头。掩上土,我找了一块很大的石头盖在上面,然后把头放在石头上,算是一个墓碑了。
墓旁的阳光没有一点异样,我悠闲地躺在地上晒太阳。这时,身边经过一个人,他问我发生了什么事,于是我带着哭腔跟他讲了刚才发生的一切,但他却只是笑笑。
……
缓缓睁开眼,迷蒙地看着明亮的桌面,桌上,还有未完成的作业。
墨黑的夜空阴沉沉,四周寂静。无声、无语、无言……
那一个个有关成长和遐想的片段,被我添上彩衣,在故去的梦里舞蹈。梦醒着阳光的芬芳,透露着浓雾的迷茫,覆上我心中的畅想游荡。
(后记:好久没有再做可以令我铭记的梦,或许是这个冬天太寒冷,那些调皮的精灵冬眠了吧。愿今晚做个好梦!)