2.你说我说他说高中1000字作文
“岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪,你若盛开,清风自然来”。安抚那颗狂热躁动的心的唯一方法,莫过于一杯沁人心脾的茉莉花茶了。慵懒的窝在摇椅里,手执一本精美的诗集,思绪在幽清的茶香中变得不受约束。兴致浓处,随口吟两句美丽的小诗:一花一世界,一叶一如来。”任由阳光在指尖游走,茶香,书香,温暖四溢。静从胸中起,乐在心里生。陶渊明的:采菊东篱下,悠然见南山”,也不过是如此的美吧。不需要太多的细枝末节,自己的青春,简单最大,平淡是美。
没有屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的伟大抱负;更无杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志豪情。在青春的演讲台上,我说出自己的那份肺腑之言。不需要多激情澎湃,娓娓道来,才是极好的。你说的青春纵然万般美好,对我却只是可望不可即的亭台楼阁;他说的青春及时阴云密布,但在我的世界依旧晴空万里。我的青春我来演绎。
“布履一双,山河自在。我有明珠一颗,照破山河万朵”,为了寻找心安,他在山中隐居。或许正是因为他那颗玲珑剔透的寂寞文心,才造就了世界的绝美诗篇。我迈着青春的步伐,努力去追寻他的踪迹。仲夏之夜,身着一袭白裙,投入大自然的怀抱,做一个夏夜的精灵。远离繁华都市的喧嚣,褪去种种世俗的牵绊,独自一人找寻内心遗失的美好。谁言孤独可悲,在我看来此时的孤独寂寞恰到好处。不需要观众,伴随夏虫声翩然起舞,一个人独舞照样格外精彩。不需伪装,卸下面具。任思绪天马行空,想自己所想,悟心中所悟,此时的快乐喜悦皆由心生。只有自己。在繁星点点的夜幕下,尽情地做一回仲夏夜之梦。