泥土中的爱初一作文
风,吹绿的自然;花,装点世界;泥土传来的清新的气息足以让人心情气爽;因爱,世界变得生动多姿,照亮我的人生。拥有有爱,我们心怀希望。承受爱,我们心怀感激,理解爱,我们感慨万分千。
在以前的日子里,我从未懂过爱是什么?为什么我那么渺小,别人那么伟大。
碧空如洗,世界焕然一新。听到鸟儿似解人意欢快的叫声,泥土传来清新的气息。心情大好,可我心里却总有一丝丝不满。回到家后,看到妈妈在做晚饭,为什么我那么烦他呢?她地位卑微,没有别的母亲漂亮。对了,衣服好像还没洗,心里顿时大怒:“我不是说了把衣服洗了呀?”“孩子,我一会儿就洗。”我踱步进屋,妈妈为什么这么顺从那?正想着,听见母亲慌忙的脚步声就一定知道在洗衣服。这时我的心莫名酸楚很痛,我彻底错了。我为什么会这样对待母亲呢?我起身出门,妈妈正在借助微弱的光芒洗着衣服。天为什么这么暗?星星跑到哪里去了?为什么不给母亲照明?风为什么无情的掀开母亲的衣角?母亲的腰变得不再挺拔了,头上的头上多了些银丝。妈妈不知道为了我操了多少心。我一点点回忆从上幼儿园一直到初中--三岁时,妈妈从幼儿园接我回家路上细雨蒙蒙,我依偎在妈妈的怀中天真的说:“妈妈的背好暖哦。”六岁时,妈妈第一次给我买蛋糕,陪我过生日。13岁时我却用这种思想和语气对她咄咄逼人。想到这,我再也抑制不住了。直接跑去抱住妈妈那不再挺直腰。泪,潸然而下。
背影无言,爱无言,妈妈你是我心中的甘露。您对我的爱如同泥土的清香一般。因为有您的爱,女儿一辈子都不贫穷,您就是我人生的起点。