你误会我了作文600字
在我们生活和学习中,常常会遭到别人或同学的误会。当然,我也不例外。曾经被好朋友误会过。
那是二年级上学期的时候,已经临近期末考试,我的同桌赵同学买了一块儿漂亮而又精致的拖鞋式橡皮,当时我特别羡慕,也想有一块儿,便问她在什么地方买的,赵同学就告诉了我,还说要陪着我去,因为她认识那家店主,可以优惠,我高兴地答应了。
可是没过多久,赵同学的橡皮突然间不见了。当时,她急得像热锅上的蚂蚁一样――团团转,怎么也找不到,作为好朋友的我当然也在帮助她。这时,她似乎猛然间想起了什么,噢,对了,她曾经说过我的橡皮好漂亮自己也想去买一个,会不会是……肯定是她。
“董一凡,是不是你偷了我的橡皮。”我真是张二和尚摸不着头脑,迷茫地望着赵同学。什么,她竟然怀疑到我的头上来了。“没有,我没有偷你的橡皮。”赵同学瞪着眼睛,好像警察询问小偷似的打量着我。“那你的文具盒里怎么会有和我一样的橡皮呢?”“那是星期天晚上我让妈妈带着我去你说的那家商店买的。”我带着哭腔说。“别骗人了,证据都在这儿,你还有什么好说的,快拿出来吧!”“不是我偷的,真的不是我,你误会我了。”我大声地争辩着。当时,我真是哑巴吃黄连――有苦说不出。
转眼一个礼拜过去了,这件事在我的记忆中已渐渐变淡了。一天,我无意间在赵同学的课桌上发现了她丢失的那块儿橡皮。突然,我的目光凝住了,简直不敢相信自己的眼睛,脸上立刻显出了气愤的神色。“好你个赵同学,橡皮找到了竟然连一句对不起都没有,我没有你这样的好朋友。”我在心里怨恨着”。后来她知道后感到十分后悔,后悔当初不应该那样对我。便给我道了歉。当然,我也没有计较那么多。不过,误会终于解决了。要不,我真是跳进黄河也洗不清了。
事情虽然已经过去两年多了,但现在每当看到我的那块儿拖鞋式橡皮,心里总会想起两年前的那件事。