中秋节,就让人们想起吃月饼,吃花糕,中秋节也让人们想起嫦娥、玉兔、一片桂花树。
中秋节那天,家家忙碌着,有的准备月饼,有的准备桂花糕。月饼真好吃,有五仁馅,豆沙馅,蛋黄馅等等,月饼你吃了一口忍不住吃第二口,满嘴都是豆沙。甜甜腻腻的让你回味无穷,金黄金黄的,酥酥脆脆好吃极了。包装也很精美,我看见嫦娥在月亮上坐着,玉兔在旁边捣药,一大片桂花树,让我又想吃桂花糕。桂花糕金灿灿的,闻起来一阵清香。吃起来让你想把舌头都想吃掉,不过桂花糕很小不够吃,提几下就散了,桂花糕让我想起来一个故事,凄凉而又美丽的神话故事
从很久以前,后羿射了九个太阳。王母娘娘送了他两粒仙丹,吃一颗可以长身不老,吃两颗可以成仙,后羿把这件事跟他的娘子说了。有一天,他出去打猎,他有几个学徒跟他一起出去,有一个学徒跟他请假说肚子疼去不了。等后羿走后,他去后羿家逼后羿的娘子交出仙丹。他娘子不肯,学徒硬逼,情急之下他娘子把两颗仙丹吃下了下去。后羿看见他的娘子飞走了,身体轻轻的要飞上去时她抱着他们兔子飞上上去了。王母娘娘见她不肯到天宫去便让她在月亮上住了下来。每年这个时候来摆上月饼、桂花糕,后期人们称他为“中秋节”,叶寓意着家家团圆。
这真是一个凄凉的神话故事,家里的人们在吃月饼,吃桂花糕,到了晚上,月亮圆圆的,像一个大玉盘。有的人望着月亮吃起了月饼,我喜欢中秋节。