盼春节作文500字左右
盼望着,盼望着,春节快到了,我按捺不住心中的喜悦。
超市里,人人喜气洋洋,个个精神饱满。置办年货的人络绎不绝:有的在买新衣服,穿穿这件,试试那件,忙得不亦乐乎;有的在选礼品,看看“脑白金”,瞧瞧“水井坊”,喜笑颜开。我和妈妈大包小袋的买了好多东西,甚至平时不让我吃的“垃圾食品”也被取消了禁令,馋得我口水都快流出来了。多想马上就过春节,我就可以疯玩狂欢、大吃特吃了。
回到小区,家家户户灯火通明。古典的宫廷灯笼和现代的霓虹灯交相辉映,五光十色,好像在说:“快过年喽!快过年喽!”我迫不及待地向家中奔去,想赶快打开自己家的圣诞树灯。妈妈把买来的年货放得满地都是,我跑来跑去帮忙整理,心里满是喜悦和激动,真想明天就是春节呀!回想起去年的除夕之夜,一大家子人在奶奶家看春节联欢晚会,欢声笑语不断。快到12点时,我和弟弟妹妹撕破了喉咙,大声倒数:“十、九、八……”那时候,全国人民都沸腾了,家家户户都是礼花飞舞。随后,我们跟随爸爸和叔叔到小区外去放炮,小挂鞭、小飞机、烟花树、二踢脚、旋转炮……不知道在新的一年里,鞭炮会不会有新品种呢?此时此刻,真盼望除夕夜赶快降临!期望春节的脚步加快速度!
翘首企盼春节,我满怀期待,满怀向往!