眼看着一张张日历被撕掉,新的一年即将来临,我知道;每家每户也在盼新年。过年时我们打雪仗、堆雪人、穿新衣……这不都是新年所给予的吗?我偶尔听见,家里也随着这盼新年的气氛热闹起来。
妈妈盼新年,家务料理通通全。妈妈说,她希望盼着新年的到来,让家里始终变得一尘不染,让自己的厨技一鸣惊人。我们相信妈妈一定不会辜负我们的期望。
爸爸盼新年,腰缠万贯数大钱。爸爸胸有成竹地对我们说,在这新的一年里,一定要把“财神爷”往家请。说着还露出满意的笑容;他还说,扛台电脑回家聊聊天呢!听了爸爸的这一席话,仿佛觉得眼前的爸爸一下成了我心中的骄傲。
姐姐盼新年,希望成绩要拔尖。你瞧她这种燃烧起的意志,这也不是不可能;她说,学习如逆水行舟,不进则退。必要做到温故而知新。看到她的学习斗志,我更要努力的拼搏。
我盼新年,生活学习属我全。我拍着胸脯说:“扫地洗碗家务活,只要我能出点力,这些都由我来做;学习更要争上游,只要有空就做题,争取学习不丢脸。”
小鸟盼新年,想增添一身更美丽的羽毛,学会一首动听的歌儿;小树盼新年,想变得更加强壮高大、挺拔,想多长出一些新叶,保护我们地球的环境。
小鸟盼新年,小树盼新年,我们全家也盼新年,在这新的一年中,我们都能展示出自己的风采,我也相信,我定能取得欣喜的成绩!