胖大海作文
今天,本来是风平浪静的一天,可是(表示与前一句的转折关系)我和我的胖大海兄弟们却被彭老师带到了班上。好好的一天又被打乱了,哎(咳)!
老师先拿出我的哥哥,我的兄弟姐妹们门立刻七嘴八舌地议论开来了:老师要拿我们的哥哥干什么?会不会杀死他?我来到“洞口”张望,听见外面的人在猜我们是什么。噢,原来彭老师想用我们上课。老师也真是的,不经过我们同意,就想用我们。彭老师又说:“胖大海可以清嗓通便呢!”我心想:这还差不多,用我们,就要多夸我们。(合理的心理描写恰到好处)
老师把我和我的兄弟姐妹一起发到了同学手里。唉呀!今天没穿好衣服,只穿了件咖啡色的硬夹克,像个岩石,因为夹克好几天没洗,还有点臭味。我的小主人会不会嫌弃我呢?我怀着一颗忐忑不安的心情来到了我的小主人那里。我的小主人像见了外星人似的看着我,还像小狗一样用鼻子闻了闻,我的脸羞得通红,大声叫:“看什么看,胖大海没见过呀?!”我的小主人好像听不见我说话似的,他接着用手掐我。“杀人呀!杀人不眨眼!”我叫(大声呼喊着),却没人理我,我要崩溃了。(婉转的表达出了胖大海的外表,真是巧妙)
过了一会儿,他似乎有点累了,不理我了,我刚想放松一下,他忽然把我扔进一个杯子里,我没留神被摔了个屁屁朝天。“主人,你也太狠了吧!”主人却不理我,把我带出了教室。我努力地左摇右晃,想逃走,只可惜没成功。主人直接来到了饮水机旁,开始往杯子里加热水,我一惊,主人还有“绝招”!完了,我一见开水,就不停地脱夹克,脱一件,我就长大一圈。最后,大得杯子都要装不下了。主人准备喝我了,我想:你这么残忍地对我,别怪我不客气。于是,我放了个屁,主人一喝,立刻吐了出来,说:“什么胖大海,怎么这么臭?叫臭大海吧!”我听了更生气了,我的肺都气炸了,我使劲把体内的苦汁往出挤。主人看到我的惨样,告诉了老师,老师只好把我扔进防弹垃圾箱。呜——我好惨呀!
在垃圾箱里,我见到了我的一个弟弟,他听了我的讲述后,哈哈大笑了起来。这就是我悲剧(建议改为:惨)的一天。