这次我们和妹妹一起去,妹妹是顶级背包客,哪会到海边去溜达。想来想去,只有去山上玩了。
下午堵车,一直堵到七点半。下高速来到江山市,天已黑了。我们找地方搭了帐篷,用妹妹的煤气灶烧了一锅粥,然后在星星的注视下睡去了。
当晨星还在天边闪耀的时候,我们就醒来了。穿衣,收帐篷,烧饭,理背包……刚忙完,我们又迎来了初升的朝阳。沐浴着晨露,妈妈神秘兮兮地告诉我,这次我们去仙霞古道。
哈哈,没猜错吧?果然就是去山里嘛。我得意的哼着小曲儿,拎着登山杖上了路。
清晨大山可真是不错。空中弥漫着三叶草的香气,淡淡的,在心中慢慢地飘散,很清爽。风从林间穿过,你听:沙沙,沙沙沙。像飘荡在暖色书房里的音符,很轻,很轻。偶尔一两声鸟啼,打破林间的沉寂。小路在山林间徘徊,草木在摇曳。林间的新绿,仿佛在流动。一股绿色的清泉,流入我的心田。甜滋滋的,仿佛喝了鸡尾酒,带着醉意的晕晕乎乎,险些绊了一跤。
“嘿,加油呀!已经到仙霞第二关了,剩下都是下坡路,打起精神呀!”舅舅在前面大喊。我这才意识到我掉队了,便用两条酸软无力的腿与一根硬邦邦的登山杖强追上队伍。看看表,才八点半。
余下的山路,确实是又轻松又有趣。山上大片的野红豆,早已成熟枯的豆荚,鲜红的胖娃娃安安静静的躺在里面,多有趣!刺刺的棕色毛球咧开大嘴,展示他一嘴的毛栗子。登山杖一打,啪啦啪啦全掉下来。半山腰有个龙井村,漫山遍野都是龙井茶。妹妹与我摘两把嫩茶,也不炒,舀了涧水煮着喝。别提多香了!妈妈将茶水称为仙水,并灌了一大壶插在包里。
夕阳,又一次披上她绚丽的纱衣。伴着阵阵虫鸣,我们依依不舍地离开了仙夕阳,又一次披上她绚丽的纱衣。伴着阵阵虫鸣,我们依依不舍地离开了仙霞,向城市的那片灯光驶去。