时间滴滴答答地流转着,岁月的洪流冲走了最初的心迹,冲淡了初始的记忆,成长的脚步跌跌撞撞,碰碎了满城记忆,撞碎了一地流年,这时的我却在寻找和你在一起时的似水流年。
三月佳期,我遇见了你,自此我们便成为了朋友。
小俞有着一头柔顺的瀑布短发,皮肤雪白,两颗大眼睛,绽放笑容时会露出两颗俏皮的小虎牙,为人热情、善良、勇敢。
记得有一次,父母要很晚才能到家,我内心烦燥的看了电视,听电视里喧哗的声音,更加使我郁闷,心脏砰砰的跳,我自幼便怕黑,眼看这天已经黑了,恐惧越发的在我心中盘绕,这时,清脆的电话铃响起了,我猛的一惊,定神看一眼电话,原来是小俞,我便接了起来,“嘿,胆小鬼,黑天了,有没有害怕,要不要让姐姐保护你呢!”电话那边响起悦耳如铃声般的笑声,“我,才……没有呢……。”我辩解着。“切,好吧,我就是想和你聊会天,我现在真的很无聊,”话中虽然体现小俞很无聊,可我却知道,她这是安慰我,她知道我很怕黑,但却不说,这使我心里充满温暖,好像有一股凛冽的甘泉在我心间细腻的流淌。
天低沉着,乌云满天,狂风呼啸,不一会,粗大的雨点便狂暴地撒在地上,黑沉沉的天像崩塌下来,完了,我没有带雨伞,会变成一只落汤鸡的,刚走出教室,一把精致的伞挡在我面前,我疑惑地一看,小俞的小虎牙又出现在我眼前了,她指了指伞:“我们用一把吧,我没带多余的,”我的心中顿时充满了幸福与感激。我们就这样在雨中谈笑风生,我看了看她,又看了看伞,温暖涌上心头,两人,雨中,笑语,心暖。
往事如雨,敲击在心扉的鼓点,即使再细小,也会触动心灵的花蕊,荡起一片余香。
春去秋来,海棠花开,如今的我们已经不在一所学校了,但小俞的身影时常会浮现在我面前,在远方的你,还好吗?
不管未来有多遥远,我都会一直记着你给我的温暖,不管未来有多长久,我都会珍惜与你在一起的每一刻,不管未来有多少个春夏秋冬,我们永远都是朋友。善良、乐于助人、勇敢,这就是小俞的生活写照。