喷泉作文
家乡的套娃广场是4A级景区,我经常去那里游玩。
最期待的就是夜晚的喷泉演出。没到时间,观众台上就挤满了人,人山人海,仿佛全满洲里的人都来到了这里。
当夜幕降临时,伴随着俄罗斯歌曲,喷泉开始了,所有的人都安静下来。喷泉升了起来,从左往右依次喷出水柱,时而成圆形,时而又变幻出其它形状,它们忽左忽右,忽高忽低……颜色也是五彩缤纷。有时喷泉像一条巨龙,从海中腾起,直入云霄;有时喷泉像几位少女,翩翩起舞;有时喷泉像一个美丽的花篮……当乐曲声高昂时,喷泉也变得很壮观、有激情,喷出的水柱足有20米高,下来后水花四溅;当乐曲舒缓时,喷泉也变得很柔和、优美。喷泉后面还有一个大舞台,演员都是俄罗斯人,有时唱歌,有时跳舞,不时赢得场上观众的喝彩声。看着美丽的喷泉变化多端的样式,引起人们阵阵欢呼,拍手称好。大家用手机、相机,拍下了这美妙的瞬间。最后在《我爱满洲里》的乐曲里,喷泉上映出“欢迎来到满洲里”的字样里,音乐喷泉演出结束了。
我喜欢套娃广场,但更爱音乐喷泉。