平安是喜 健康是福900字作文
高高兴兴上学,平平安安回家,这是每位家长和老师共同的心愿。是呀,我们每个人的生命只有一次,所以都要珍惜生命,要随时随地注意安全。
随着经济的日益发展,舞阳变得越来越美丽。但有些人因交通安全意识的淡薄,在车辆川流不息的马路上上演了一幕幕不可挽回的悲剧,一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你目睹一幕幕触目惊心的场面时,能不感到痛心疾首吗?
曾经在学校门口发生过这样一件事。有一个小女孩的爸爸送他的女儿上学,他把女儿送到学校门口对面,女儿抓起书包就往学校跑,不幸的事发生了,一辆车从一边飞驰而来……,顿时,鲜血四溅,女孩倒在血泊中,再也没有醒来,全家人都沉浸在悲痛之中。这血的教训向我们警示:上学放学的路上一定要遵守交通规则,过马路时看清来往车辆,宁可晚一分,也不要抢一秒。
春节期间,一些孩子常常背着家长、老师放炮,一不小心就会发事故。今年春节,就发生了这样一件事。我和爸爸、妈妈一起到贾湖广场玩,看见两个小孩拿着炮在对方身上扔着玩,突然,一个小孩趴到地上哭起来,另一个小孩以为他在开玩笑,所以哈哈大笑起来,可是这个小孩哭声越来越大,另一个小孩有些吃惊,忙问他怎么了?他哭着说:“你把炮扔进我的耳朵里了。”那个孩子的耳朵里还淌着血呢。后来听大家说:“耳膜震坏了,不知听力能不能恢复好”。由于不注意安全,本来欢欢喜喜过春节,却住进了医院。
这些都给我们敲响了警钟,时时提醒我们要注意安全,珍爱生命,千万不要为了自己的意念而酿成大错,要时刻牢记安全重于泰山。
校园是我们知识的殿堂、生活的乐园,但如果不注意安全,就会遭受到意想不到的伤害。上手工课时,我们小心使用小刀、剪刀等,以免自己和别人受到伤害;上体育课时,我们一定要听从老师的安排,不要到处追逐打闹,以免不小心摔倒;上下楼时,一定不要把扶手当作滑梯滑来滑去,如果一不小心摔下去,后果将不堪设想,在栏杆旁边不能跑来跑去,也不能在人群里挤来挤去,更不能做危险的游戏,如果掉下去就会付出惨重的代价。
在我们身边还有许多危险:被狗咬伤了怎么办?发生火灾怎么办?被烫伤怎么办?血流不止怎么办?……
平安是喜,健康是福。同学们,让我们携手共创平安校园吧!让那些令我们不安与无奈的坏人坏事永远烟消云散,让灿烂的笑容永远挂在我们脸上,让平安校园永远伴随着我们茁壮成长!