平安夜作文
这个星期四是平安夜,我刚开始不懂什么是平安夜,后来在放学排路队的时候听到大家都在谈论平安夜,我就找好朋友。问他:“什么是平安夜?”他说:“平安夜代表平安的夜晚,只要在今天吃一个苹果,许一个愿就一定会实现。”听完他的话,心想我回家一定要吃苹果。
我紧跑慢赶地回到家就问外婆有没有苹果。外婆说:“不知道你要吃就没买。”听后我很伤心也很沮丧,外婆见我这样就问我:“为什么今天要吃苹果?”我说:“今天是平安夜,外国人的节日,今天圣诞老人会来送礼物,但必须吃一个苹果,许一个愿才会实现”外婆急忙的说:“你怎么不早说呢?现在买还不晚,我和你外公一起去买好吗?”我先想了想刚要说好呀!可一想刚下了雪路面一定很滑,万一摔伤了可咋办,如果真是这样那就不是适得其反了吗,那这个平安夜就不那么祥和了。我就说:“算了吧反正以前不知道的时候不照样度过了这一天吗。”外婆从心里知道了我不让去买的原因说:“你长大了,懂事了。”我听到了外婆的夸奖开心极了。
今天我懂得了平安节的习俗,也实现了今天的愿望那就是——让外公外婆爸爸妈妈开心,我也祝愿我的同学平平安安,虽然今年的这个平安夜没能吃上苹果,但我祝愿我所喜爱的人收到我的祝福在新的一年里平平安安,这是个多么难忘的平安夜啊!