平安夜作文
“世界上真的有圣诞老人吗?”在平安夜,我趴在床上苦苦地想着这个问题。爸爸说,圣诞老人送礼物只送给勤劳,听话的好孩子的,我一直坚信,我是一个听话的孩子,但是勤劳就不一定了,于是,我为了圣诞礼物,豁出去了!终于到了十点,还离圣诞老人来到,剩了两个小时,我就上床睡觉了。
在床上,我因为想看圣诞老人太投入了,睡意全没了,一直兴奋的等待着,时间过得很慢,我觉得过了很长时间了,其实,才过了十五分钟,我一直在这样的等啊等,等啊等,我突然想起了在《猫和老鼠》里,那只小老鼠也是这样的等啊等,明早一看,哇,有一个大大的礼物在等着他,我觉得我很像那只小老鼠,在苦苦的等,渐渐地,时间又像一个孩子,飞奔起来,我的睡意也浓了,两只眼皮打起架来,慢慢地睡着了。
这一觉到天亮,七点,在我睡得真香的时候,却不知道礼物早已在我的床边;八点,我起床了,趴下想拿衣服,手一捞,只见手上没有衣服,却有一个大大的盒子,里面是什么?轻飘飘的,我的好奇心迅速的增大,手脚并用的撕开包装,里面是一个大雪人,很轻,我可高兴了,一个跟头翻了过去,我又发现雪人的底部有一个按钮,一下按下,雪人亮起来了,外壳晶莹剔透的,好像一块冰在闪着红光、绿光、蓝光……看完了这个,我还想要一个惊喜,又伸手一捞,捞出了一个沉甸甸的盒子,这一次,我想:这个盒子好沉啊,而那个盒子很轻,这会不会是一个更大的surprise(惊喜)呢?我又快速的拆开盒子,哇,我又一声惊呼,是一个漂亮的大音乐盒,拧动按钮,里面传出了一曲好听的歌,我以沉醉其中了。
那音乐盒下面很漂亮,上面一个大大的球,里面全是亮晶晶的小琳片,一摇,那小东西像长了翅膀似的在球里飞来飞去,里面是两个小熊,音乐响起时,那两只小熊开始转圈了,两只小熊,一高,一矮,像我和妈妈。
你们说,这是谁送的呢?我们长大了,都会说这是爸爸妈妈送的,可我的爸爸妈妈就是不承认,可我知道,这些,一定使他们送的,我长大后一定也要给爸爸妈妈买礼物,让他们也过一个像我这么快乐的圣诞节!