苹果里的爱优秀作文
20xx年春节前夕,我不慎滑倒造成左腿髌骨粉碎性骨折,手术后回家静养。
由于妻子带着孩子在张家港上班,孩子也要上学,一时不方便回老家照顾我,老家只有父母,而母亲要看管弟弟的小孩,所以照料我生活起居的重担就落在了父亲的肩上。
父亲今年64岁,是一位有着40多年教龄的老教师,刚退休3年多。因父亲写得一手好毛笔字,又很热心,因此村里东西两头有红白喜事都请他帮忙写字和收账。
自从父亲把我从医院接回家,他就对我悉心照料,无微不至。
刚出院时,医生嘱咐父亲,说我需要多补钙,最好喝一些高钙低脂的牛奶,多吃水果、肉类和蔬菜,父亲一一记下,又向医生询问了有关我伤情恢复的注意事项,就用电动三轮车载着我出院了。
当我们路过集镇的时候,父亲把车子停在一个水果摊前,父亲下车挑了一大串香蕉和一袋子上好的苹果。要知道在阳春三、四月间,水果的价格是很高的,生活在农村的人是舍不得一次买这么多水果的,可父亲为儿子是毫不吝啬的。父亲又到旁边的订奶点给我订了一份高钙低脂的牛奶,才算停当。车子慢慢启动了,我望着父亲花白的头发,心里涌着阵阵暖流,眼睛有些湿润了。
回家以后,我刚躺上床一会,父亲就把洗好的两个大苹果放在盘子里端给了我。以后的每天上午,父亲都按时给我送上两个洗好的苹果。有一次天气凉,我没吃苹果,父亲看到了,就问我:“你怎么不吃苹果了?多吃一些有利于你伤情的康复。”说着,父亲把一个红里泛黄的大苹果递到我面前,我忙从床上坐起身子,接过苹果对父亲说:“俺爸,你天天为我操劳,你也吃一个吧!”父亲说:“我不要吃,我身体好得很哩!再说现在的生活也不差,你吃快吧,明天我赶集再给你买一些水果,你要多吃,这样你的伤才会好得快些。”
我看着手里的苹果,慢慢地放到嘴里咬了一口,那甜蜜的汁液顿时充满了口腔。父亲看到我吃了苹果,说道:“吃完了你就休息吧!”就转身走出了房间,去忙家务了。
我看着父亲苍老又略带蹒跚的背影,鼻子里感觉酸酸的,以至于我咽下苹果的同时有些哽咽了,眼睛里充盈着感激的泪花,心里满满的都是对父亲无限的敬爱。