拼装智能车比赛作文
星期天的上午,我哼着小调,迎着晨风,来到学校,参加市属中小学生的拼装智能车比赛。
9:00,李老师领我们去比赛地点。一到那里,我吓坏了:原来,这儿不仅有全区的小学生,还有初中生、高中生,可谓“高手云集”,我不禁哆嗦了一下。
“嘘……”哨子一吹响,大家便七手八脚地开始装。我决定先装马达。可一开始我就紧张了,螺丝刀握在手里都出了汗,连一个螺丝都没拧好,真把我急坏了!我心越急越紧张,机器就越与我对着干。当我耐心地用电烙铁把一根根电线好不容易焊上去时,谁知有6根焊错了方向。谁叫我急性子顾不得检查呢!怎么办?我灵机一动,用钳子把线剪了……可时间还是很紧,我来不及擦一擦额头的汗,摸一摸那酸痛的脖子,继续埋头苦干。
40分钟后,我的智能车终于做好了。接下来要测试了!“5号”,我的号码终于被叫到。我走到起点,推了一下开关,车子动起来了,很平稳,一直没跑出线外,我内心窃喜着。结果,本来跑到了100分处,可谁也阻止不了它前进的脚步,又往前跑了一点,“95分!”
小学组女生都比完了。听说95分有3个,一个43秒,一个51秒,一个55秒。你猜我是几秒?“43秒!”我是最快的,“哦来,哦来哦来哦来……”
今天的比赛太紧张,太刺激了,我感觉心都快沸腾了,直到现在我似乎全身都在舞动。回到家里,一次次试着自己制作的智能车,心和车似乎在一起奔跑!