瀑布也会“上下班”作文
“哗哗哗,啦啦啦……”咦!这是什么声音呀?哦!原来是中国海滨第一瀑大峡谷瀑布开始“上早班”了!
这个国庆假期,我们和伯伯两家人一起去深圳的“东部华侨城”游玩,首先我们来到了富有童趣的大峡谷,这里主要是以生态探险为主题,通过全方位的视觉听觉仿真体验营造各种地球自然环境与生态虚拟实境,让我们化身“生态侠”进入大自然未知世界接受各种挑战。包括深海探奇、木质过山车、丛林穿梭、咆哮山洪等项目,当然最让人叹为观止的非“中国海滨第一瀑”的大峡谷瀑布了,它的宽有300米,水流落差42米高,特别的蔚蓝壮观。峡谷中万紫千红的花圃和水组成了别具一格的山水画,加上瀑布清脆欢快的流水声,还有那时不时传来人们的欢呼、喜悦的笑声汇聚成了美妙的乐章,让人心情无比舒畅,我的心情也随之越来越兴奋了!
带着美好的心情,我们一路向上,随着流水声渐渐地接近,我的心情越来越激动,恨不得长出一对雄鹰的翅膀,直接飞上瀑布,一睹瀑布的雄伟壮观。大瀑布已近在咫尺了,我的心也早已跟随瀑布矗立在半空中了。终于来到了大瀑布的跟前,只见那雄壮的山崖,上面不停地穿梭着无尽的滚滚江水,那飞流直下,气势磅礴的瀑布,放眼望去酷视一副精美绝伦流动着的山水画,让人们的心情更加地充实,更加美好。
我们在瀑布前拍了许多合影,看着照片中那一张张流落出无尽欢乐的笑脸,我们心满意足地开始前往下一个目的地,继续我们的行程了。
接着,我们不仅体验了神奇动漫的海底探奇,让我们享受了一次惊险刺激的海底之旅,还坐了丛林缆车穿梭在丛林中,一睹大峡谷的大自然风光。还有很多好玩的、惊险的、具有挑战性的项目都一一的体验,让我们在惊险刺激的体验中探索地球的奥秘,亲身感受大自然之强大。
时间过得真快呀!一转眼,夕阳已经在和我们招手,似乎在提醒我们可以准备回程了,我们带着汗水和不舍一路欢歌笑语往回走,突然,我们又来到了大瀑布跟前,奇怪的是,那美丽壮观的大瀑布和我们躲起了猫猫,竟然“停水了”。问了爸爸才知道,原来呀!这瀑布是人工的,等工作人员下班,瀑布也跟着“下班”了。
世界上有许多新奇的“人造自然”,就像这大瀑布一样,也会“上下班”!在以后的生活和学习中,我一定要多观察,多思考,多发现,让我的生活变得更加美好,更加有意义。