蒲公英650字_高二作文
牡丹有着令人赞叹的容貌,月季有着令人喜悦的缤纷,兰花有着独特的清高与优雅,而蒲公英,只是路边默默无闻的小野花。
初见蒲公英时,只见它高高地挺立着,一副昂首挺胸,很神气的样子。翠绿翠绿的的茎细细的,好像轻轻一碰就会折断,它的颜色是从根部往上由白变绿的渐变色,到了顶端,已经成深绿色的了,是不是很有意思呢?如果你仔细观察,还会发现,那茎上面还有一层毛茸茸的细毛呢,看起来很柔软的样子。
蒲公英的花瓣是金黄色的,当阳光照射,它就会闪闪发光,一片金灿灿的。花瓣里面的花蕊个个都伸出头来,要一览外面精彩的世界,一个个还戴着橙黄色的小帽子,可爱极了。好奇的你也许会去摸摸它,那你可就占光了,它会把小帽子与你共同分享,也给你的指头戴上一顶小帽子。
到了夏天,蒲公英金色的花瓣会慢慢枯萎,代替它的就是一个毛茸茸的球球。那毛茸茸的球球会越长越大,越长越蓬松。再等些时候,它就完全成熟了。这时,你再趴近了细看,就会看到很多把“伞”。“伞”的下面会有一个膨大的种子,样子真像是一个个伞兵啊。我摘下一枝毛毛球,用力一吹,它们便全都飘飘悠悠地飞了起来,好看极了。妈妈说,它们落到哪里就会在哪里生根发芽,无论环境好坏,它们都会竭尽全力地用自己的力量装点大地,为大地增添一份美丽。
蒲公英不像牡丹那样雍容华贵,不像月季那样五彩缤纷,也不像兰花那样香气宜人,而就是这路边不起眼的小花,却能在第一时间告诉你“春天来了”,它金灿灿的花朵也让人倍感温暖。
在我们身边,就有像蒲公英一样品质的人,这就是我们的老师。她总是默默无闻地奉献自己,为了学生们更好地成长,她不辞辛苦地日夜操劳。在灯光下备课,为学生们批改作业,悉心呵护着这些“种子”,为它们日后的飞翔贡献着自己的力量。