蒲公英也有梦想作文800字
小寒过后,寒冷的季节迎来了第一场雪,冰凉的雪花落在我的身上,我冻得直发抖,却依然顽强地生长,向梦想靠近飞向远方!
我只是一株幼小的蒲公英,在一处森林中生根发芽,刺骨的寒风拍打着我的细嫩的腰肢,我摇摆不停,身上也不禁伤痕累累,眼泪因痛苦而打转。这样的日子似乎到不了头。
无数次的黑暗消逝,终于,终于,我迎来了春天。我的叶子在这温暖春风的抚摸下变得翠绿,各种各样的花朵竞相开放,不打算放过这比美的最佳时机,花香阵阵,吸引了无数蜂蝶。我看着它们嬉戏欢闹却自卑不已。
这时,一只蜜蜂发现了我:“快看啊,那儿有一株野草!”花草们向我望来,我连忙说:“你们好,我是蒲公英,不是野草。我的梦想是飞向远方。”
“哈哈你们看到了吗,它长得好丑,又矮又小,还称自己是蒲公英,想要飞向远方,不好好看看自己是什么样!”月季花笑着说道。
其他植物也纷纷议论嘲笑我,蜜蜂过来扇打我的叶,蝴蝶也不屑地瞥了我一眼。我沉默不语,暗下决心,一定要飞向远方!
初夏,森林也依旧姹紫嫣红,一缕阳光将我唤醒,我的头顶逐渐形成了一个细小的花盘,并微微绽放出黄色的花瓣。花瓣紧紧围绕着花蕊。然而我的旁边,盛开的海棠灿若明霞。相隔几步之遥,雍容的白玉兰清香阵阵,而我默默挺立着自己的身躯,散发似有似无的清香,我以为我就要熬到头了,可蜜蜂植物们看见我开花更加生气,噩梦又来临了。
仲夏,高大的白桦树洒下一片阴凉,烈日依然高照,我的花朵也枯萎凋落,渐渐长出了白色的小伞。
“哟,几天不见你的头上怎么长出了个更奇怪的东西,像是长了个疙瘩,你们说是不是呀?”玉兰、荷花毫不遮拦地笑着,让我不禁红了眼眶。回想起这一年的不易与嘲讽,我感觉到它们无尽的鄙视。
“不,我不能低头,我要飞翔,我要飞向远方,我要证明自己!”
一阵凉爽的秋风迎面而来,我的花朵凋落,长出了一个个毛茸茸的小伞。几把小伞接连飞向远方,“呼”伞儿在空中飘舞着,翻动着,如泡沫般梦幻美丽。兴奋、喜悦接连涌上我的心头,我成功了!
我大口大口呼吸新鲜的空气,我看到了碧绿的田野,高大的房屋,洁白的羊群!哪怕只是一株小小的矮矮的蒲公英,又怎样?!只要心中有梦,我依然能实现梦想在空中飞翔!蒲公英也有梦想,也可以实现梦想啊!