葡萄干跳舞之谜作文
201x年12月8日,今天阳光灿烂,我们在作文课上做了一个有趣的实验。
我们早早地准备好了老师要的东西:可乐 、葡萄干。我在上学的路上百思不得其解:可乐和葡萄干能干什么呢?把可乐变成水?把葡萄干变成葡萄?到底是干什么呢?到了教室,老师给每人发一个杯子,说:“请同学们打开可乐,响起舞会的前奏吧!”什么?舞会?我知道了,让葡萄干跳舞,对吧?要怎么做呢?我们“点燃”了“烟花”,“烟花”发出了“嗞”的一声。“请同学们把可乐倒进杯子里。”老师越来越激动。同学们不知老师葫芦里卖的是什么药,但也只能“买”了。“现在把葡萄干放入可乐里,你们发现了什么?”老师神秘兮兮地对我们说。哇!不看不知道,一看吓一跳:葡萄干在水中跳起了舞:一会儿上浮;一会儿下沉;一会儿又在旋转!激动的张可儿说:“苍天啊,大地啊,这是怎么回事啊? ”由本仙来告诉你吧!这乃‘阴阳之气’(二氧化碳)把葡萄干撑了上来。“绍儿凯和张可儿的一唱一和使我们哭笑不得。