钱江源游记作文
四月三十日晚,我们来到了位于浙皖赣三省交界处的国家东部公园——开化。第二天一早,我们便驱车前往钱江源国家森林公园。驶过一大段盘山公路,才看见一座牌匾,上书“钱江源”三个大字。到了此处,我们便下车步行。
虽说是步行,但走的仍是盘山公路。山上是一片绿色,不时冒出几丛映山红,令人眼前一亮。这花红得纯正,红得耀眼,好像被夕阳染过似的,有着鲜艳的色彩。
一路迎着溪流。随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。溪流时隐时现,就像一个调皮的小孩儿,在与我们玩捉迷藏。
不知走了多久,我和弟弟已经有些累了,眼前忽然出现了一处瀑布,这应该就是彩虹飞瀑了吧。只看见瀑布倾泻而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
又走了好久,终于到了山顶的莲花塘。可是这池塘里只有一池淤泥,看不见莲花,连水都没有。一位爷爷解释说,莲花还没长出苗来,如果放水会淹死莲花的根,等莲花抽芽了,才可以放水。原来如此,我恍然大悟。
下山的路要比上山平坦的多,走起来也不太累,但景色却并不逊色于上山时的美景。下山时也有一处瀑布,一旁的大石头上与入口处一样写着“钱江源”三字,我便在此处留影作纪念。
走着走着,不知不觉便回到了门口,结束了一次愉快的游玩。