欠钱真可怕四年级记事作文
我是一个农村里的孩子。父母靠拉粮食卖为生,非常辛苦。我和弟弟都在上学,钱是必不可缺的。向大家宣告一个秘密:我很爱花钱,浪费是我最拿手的了。
学校也有小卖部,每天我都会到那买零食吃,钱很快就被我花光了,这是我最不好的一个习惯了。我是住校生,钱花光后看见一个个女学生们买零食吃,我都快垂涎三尺了,但是一掏,口袋里空空如也,我就想到:可不可以赊呢?于是我马上去那个小卖部赊,店主真好,是可以赊账的。但是这也养成了我最不好的习惯,后果也很严重:欠店主十来多元,欠班主任十来多元,欠前任班主任几块。
当我知道了这个结果后,非常后悔。可后悔也得不到钱。慢慢的,我觉得我的压力越来越大,早知道是这个结果就不赊账了,每个小孩子都会馋,所以当我看到一名名学生买零食吃时,我只能难过地钻进被窝,压力好大,欠钱好可怕。为什么,为什么当时我没有忍住;为什么,为什么我学习不好,当时我还要费钱,还要馋!这教训在我心里生下了根,永远也忘不掉,以后我再也不要再欠钱了。我要告诫大家:欠钱真的不好,钱它不是万能的,特别是像我这样的孩子。这样的毛病我也要改改了,我要发誓我再也不欠钱了!