我看了很多人的故事书,也想自已编一个小故事,于是,我就开始编起来了,我编的故事题目叫做《乔尼巧装蛋糕》。
乔尼是一个蛋糕店的伙计。他身材矮小、沉默寡言、酷爱读书,其他伙计经常对他冷嘲一番。
有一天,一位叫本杰明的顾客拿着订单上了门。此人是当地的富豪,但为人刁钻,专门找茬为乐。老板不敢怠慢亲自接待,订单上是这样写的:订做九块蛋糕,分装在四个盒子里,每个盒子不少于三块。老板看了,有点为难,但陪着笑脸说:“本杰明先生,这事办不了呀?”本杰明听了,脸色一变,一拍桌子,喝道:“你敢不做,不做的话,你这家店也别想开了。”老板听了连忙说:“我做,我这就去做。”
老板连忙招来所有伙计,把这件事告诉了大家,大家议论纷纷。有的伙计说:“如果装在四个盒子里就要十二块蛋糕,多送他三块也行呀!”老板听了说:“本杰明根本就是故意找茬,不按订单一定不行的。”还有的伙计说:“为什么一定要按订单,不做不行吗?”老板说:“那肯定不行的,我不做,本杰明就把这家店给拆了。”老板看乔尼不说话,就说:“乔尼,你有什么办法?”乔尼说:“办法倒有一个,不知行不行。”伙计们说:“连我们都没办法,你有什么办法?”乔尼说:“明天你就知道了。”第二天,本杰明来取货了,他打开盒子一看,露出了满意的笑容,便马上付了钱。老板半信半疑地走过来一看,也露出了满意的笑容。小朋友,你们猜乔尼到底想了什么办法?告诉你们哪,乔尼将九块蛋糕平均放在三个盒子里,再把三个盒子放在一个大盒子里就好了。小朋友你们有更好的办法吗?