沏茶400字作文
今天要自己沏茶喽!我从来没沏过茶,真想尝尝茶的味道,我乐得一蹦三尺高,别提有多高兴了。
我迫不及待地拿出茶叶放在手心里,看颜色还真不一样,有绿中带黑的,有绿中带黄的,还有墨绿墨绿的。形状也不一样呢,有的像小旗子,有的像小麦克风,还有的像小蝴蝶。我把它们放进了一个透明的玻璃杯里。倒入开水,哗茶叶犹如一条条被惊醒的小鱼,它们好像龙卷风一般向杯口涌来,挤来挤去,真热闹。看,那片像一架小飞机飞到了杯口,这片像羽毛一般,慢慢地落下去。过了一会儿,有的茶叶像一艘艘小潜艇,直往下沉。哟,还有一片始终没有沉下,最后终于沉下杯底了,还有的悬在空中转呀转呀。水平静了我闻了闻,一股清香扑鼻而来。我撅起了嘴巴,把茶叶吹到一边,抿了一口,咦,这茶水怎么没味?我又喝了一大口,有一点清香的味道,我再喝了一口,呀,有一点苦,我很高兴,总算知道茶的味道了。今天,我还学会了沏茶,我非常开心。
茶有生津止喝、提神醒脑的作用。在炎热的夏天,如果回到家,喝一杯茶,那是多么美的事呀!