期待八年级语文作文
“五线谱,黑白键,是属于我的语言……”《两小无猜》动听的旋律从耳机中传出,我哼唱着,点开了电脑桌面上的文档。略微一沉思,手指便飞快地在键盘上舞动,噼里啪啦地敲下一段段文字。阳光从窗外洒进来,在电脑桌上打上了一个又一个光圈,闪烁着光芒,显得静谧而又美好。
屏幕上的文字已经越来越多,我也不休息,随着心中所想继续写着,直到文思断竭才停下来。感受着温暖的阳光,我惬意地伸了一个懒腰,仰靠在椅子上,静静地思索。不知道这一次是否能够写出一篇令自己满意的文章呢!我如是想着。
我的心中有一个作家梦。这是我从小便有的一个梦想,至今未变。去年,我鼓足了勇气将自己写的一篇文章投到了《意林》编辑部的邮箱,每一天都无比期待地等着回复。那期待中包含着希冀与渴望,若能成功,便意味着我踏出了实现梦想的第一步!但那期待中也包含着忐忑,生怕自己收到令人沮丧的消息。时间一天天地流逝,好朋友也迟疑着问我是不是没过。我有些怀疑,但又坚定地期待着。又过了一段时间,我终于收到了编辑部的消息,我的稿件被录取了!我无比激动地和母亲分享着喜悦,一整天脸上都带着笑容。我知道,我已经不仅仅是为了考试、作文而写作,我在为了我的梦想而创作!我从未像那一天一样期待过我的未来实现我的梦想。这期待中是我坚定的信心,没有一丝的迷茫。如今的我总在空余时写写短篇小说,亦或是一两个段子,写了便细细地修改,直到满意为止。这一切,都是为了练习我的文笔。因为我并不满足,我期待着有一天,我能用我手中的笔增高一个世界,写出那里每一个人物属于自己的故事,让更多的人看到。这是我的梦,一个充满着期待和坚定信心的梦!
“哎呀秋千上的小姑娘啊,一次次荡到了天涯……”《两小无猜》的旋律依旧在耳边循环,我又坐了起来,在充满信心的期待中,继续创作梦想的征程……