我喜欢春天,喜欢它的活泼生动;喜欢夏天,喜欢它的热烈多彩;还有冬季的深沉和苍茫,然而秋天带给我美的享受,是无法用语言来形容的。秋天没有春的单调,在春天,是一片茫茫的绿,单调的没有其他的颜色;秋天没有夏的狂热,在夏天,空气热得使人烦躁不安;秋天也没有冬的荒凉,冬季,茫茫的白雪,却无一点情趣。
秋天是彩色的,它像一张画满了颜色的宣纸,所到之处,颜色融合,真是完美地不可挑剔的画家。秋天有绿色,那是顽强的松柏还仅存的绿色,那是一种不可违背的自然的绿;秋天有黄色,那是漫山遍野盛开的菊花,那是一种太阳的颜色;秋天有红色,那是枫叶饱经风霜而涨红的脸庞,那是一种可与鲜花斗俏的红色,是一种张扬且不嚣张的红……
看到菊花绽开的笑脸,谁能不从心底涌起感动?那是秋天颤抖的手挥笔而作的画卷啊,就是这只颤抖的手,画出了多少精致得令人赞叹的画卷啊!
菊花微笑着报道秋的消息,这才使人想起:秋天不知何时已经悄悄来了,为我们带来了丰收的喜悦,为我们带来了凉爽的空气。
播下希望的人们啊, 快快盼望秋天吧!它将为你的希望收获成功的种子……