奇妙的美术馆作文500字
今天,我们美术谢老师终于答应让我们班去美术馆了。听到这个消息,我们全班都高兴得一蹦三尺高。老师说完,我们就有序地排好队,飞快地朝美术馆开进。
我一进门就看见了一只凶猛的大恐龙,浑身都散发着浓浓的邪煞之气。它好像恶狠狠地在对我说:“你可不要随便动里面的东西,不然我就一巴掌把你扇到九霄云外去!”我害怕地往后退了好几步,半天都没回过神来。
再往里面走,很多个展厅出现在眼前,有扎染坊、青花瓷馆、面具馆、环保屋和剪纸房等。其中令我印象最深刻的,非面具馆莫属。那里有一个个形态各异又栩栩如生的面具,把我看呆了,好像随便戴上一个就可以立马变身。黄色的南瓜头,白脸的吸血鬼,褐色的熊大熊二……看到这些就仿佛来到了卡通王国。每一个面具,都像一个浓缩的童话故事。老师给我们每个人都发了一个白色的面具模具,我飞快地拿起笔,在上面画脸谱。我画得正入神呢,突然听到有人在哈哈大笑。循声望去,原来是来参观的一个同学戴上的不是人的脸谱而是熊二的面具。他的身材和熊二类似,戴起来可真像熊二啊。难怪同学们都哈哈大笑起来呢!我依旧认真地继续画着。过了一会儿,面具画完了。看着自己画出的我心中的图案,我不禁沾沾自喜。同学们凑近一看,也大笑起来。原来我画成了吸血鬼。可是,世界上哪里有像我这样瘦小又文质彬彬的吸血鬼啊?等我把面具交给老师,就听到下课铃声了。我们只好很无奈地结束此次体验。
通过这次奇妙的美术展,我发现只要肯花心思,身边形形色色的废旧物品,都能变成一个个美丽的作品。是啊,世上无难事,只怕有心人。