勤奋好学的作文写同学
我们班有许许多多刻苦学习的同学,都给我留下了深刻的印象,其 中最让我喜欢的,那就是我的同学;小明。
他的个子高高的,炯炯有神的眼睛,长得很帅,一看就知道是一个聪明的人,他给我留下了深刻的印象,小明不仅长得帅,而且学习非常认真,他很爱笑,一笑就露出两行白白的牙齿,很讨人喜欢。
每天他都是早早来到学校,他不是读书,就是做练习,下课时,同学们都纷纷走去玩了,他却静静地坐座位上,思考问题,感冒生病时,也不请假在家休息,从此我们送给他一个外号学霸。
记得一个星期天的下午,我写作业后,闲得无聊就去找我们班的学霸玩,过了一会,我来到了小明家门口,连续叫了好几声,可没人回应我,我想小明不是去补课了吗?当我正想离开的时候,他家的的窗户打开了,这是一个圆圆的脑袋探了出来,哦,原来是他的妈妈,她说小明在房间看书呢,你上来吧,我一进到小明的房间,只见他端端正正的坐在书桌前认认真真的解一道很难的题,我轻轻地走到他旁边,他没有发现,于是,我就想算计他,我绕到他的背后,猛的一拍,他差点没从椅子上掉下来,看见我,他满脸通红的对我说;不好意思,我不知道你来了。我好奇的地问,你在干嘛啊,无视我的存在了是吧?!没有我……
过了一会儿我才想起,我来找他的目的,对小明说;我们一起出来玩吧,出吗?
小明对我笑了笑摇了摇头说;不行,我一定要把这道题解开才行,我说;等一下回来再解也不迟啊!‘可是他硬要解开这道题才肯霸休,我也只能随他意,等他解完了再出玩了,过了半个小时后,小明的房间里发出高兴的喊叫声,这是,我被他这声音给惊到了,我立刻跑到他的房间,哦哦!原来小明那很难很难的数学题经过他的不懈努力下给解出来了,他高兴的跳了出来,我向他投来佩服的目光,’‘没想到这么难的题都被他给解出来了,真厉害啊!
经过这件事让我明白了,只有勤学苦练,付出艰辛的汗水,才那取得成功。
小明果然不愧是我们班上的学霸啊!
一个勤奋的人,他会走向成功的道路,同样的道路也会出现在他眼前,而我的同学就是一个这样的人。他就是——小明。还记得有一次,小明正在写作业,但一道道题目像一堵堵墙挡住了他,它似乎坚不可摧,而且咄咄逼人。
小明陷入了深沉的思考。我走过来看见小明陷入思考便知趣地静静走开了。这时,小明“嘭”的一声站起身子,喃喃道:“一道难题不能成为我前进的绊脚石,它不能挡住我前进的道路。“他虽然说的很小声,但是我被震撼了,一个人居然努力到这份上了,那他将会迎来成功啊!而此时,小明已思路全开,完全沉醉在自己的思路中。一道题想不出怎么做,就换个思路想,一下子,困难这个词语好像在小明的字典里消失了。看着小明行云流水的写好作业,我感慨万千:一个在遇到困难时,肯努力战胜困难的人,没有打不倒的“拦路虎“。
突然,小明又站起身,自信地说道:“世上无难事,只怕有心人。”一个愿意勤奋努力的人,他会走向成功的道路。同样的,光明的道路也会出现在他眼前,成功的对岸也会出现在他眼前。