我们班有许许多多刻苦学习的同学,都给我留下了深刻的印象,其 中最让我喜欢的,那就是我的同学;小明。
他的个子高高的,炯炯有神的眼睛,长得很帅,一看就知道是一个聪明的人,他给我留下了深刻的印象,小明不仅长得帅,而且学习非常认真,他很爱笑,一笑就露出两行白白的牙齿,很讨人喜欢。
每天他都是早早来到学校,他不是读书,就是做练习,下课时,同学们都纷纷走去玩了,他却静静地坐座位上,思考问题,感冒生病时,也不请假在家休息,从此我们送给他一个外号‘’学霸‘’。
记得一个星期天的下午,我写作业后,闲得无聊就去找我们班的‘’学霸‘’玩,过了一会,我来到了小明家门口,连续叫了好几声,可没人回应我,我想小明不是去补课了吗?当我正想离开的时候,他家的的窗户打开了,这是一个圆圆的脑袋探了出来,哦,原来是他的妈妈,她说小明在房间看书呢,你上来吧,我一进到小明的房间,只见他端端正正的坐在书桌前认认真真的解一道很难的题,我轻轻地走到他旁边,他没有发现,于是,我就想算计他,我绕到他的背后,猛的一拍,他差点没从椅子上掉下来,看见我,他满脸通红的对我说;不好意思,我不知道你来了。‘’我好奇的地问,你在干嘛啊,无视我的存在了是吧?!‘’没有‘’我…
过了一会儿我才想起,我来找他的目的,对小明说;我们一起出来玩吧,出吗?
小明对我笑了笑摇了摇头说;不行,我一定要把这道题解开才行,我说;等一下回来再解也不迟啊!‘可是他硬要解开这道题才肯霸休,我也只能随他意,等他解完了再出玩了,过了半个小时后,小明的房间里发出高兴的喊叫声,这是,我被他这声音给惊到了,我立刻跑到他的房间,哦哦!原来小明那很难很难的数学题经过他的不懈努力下给解出来了,他高兴的跳了出来,我向他投来佩服的目光,’‘没想到这么难的题都被他给解出来了,真厉害啊!
经过这件事让我明白了,只有勤学苦练,付出艰辛的汗水,才那取得成功。
小明果然不愧是我们班上的’‘学霸’‘啊!……