清晨愉快的起床铃响起,接着便是母亲的呼唤,在这黎明的交响乐中,我将睡意驱散,犹未亮的天空透出些许蓝,这是太阳升起前的序幕。路边的青草带着露水的清新气息随风来到我的身前,这是一天之初大自然最真的馈赠。
迈进学校,“哒哒”的楼梯声后,明亮的教室已在眼前,已有同学到校了。书本在面前堆放,一道道认真的目光抚过一页又一页、一行又一行形态各异的汉字,默默地巩固前一天学过的知识,窗外的黑暗,窗内的光明,窗外的嘈杂,窗内的宁静——清晨的一道亮丽风景。
轻快地铃声响起,琅琅的读书声传出,不同的音色透出同样的讯息:为未来而努力!
天已大亮,阳光透过明亮的玻璃使整个教室便变得生机勃勃。语文课上,同学们用自己的思绪描绘课文中人物的心境;数学课上,激昂的语调为难题争论不休;英语课上,抢着用流畅的语调表达自己的思想;体育课上,羽毛球一次次拍打出优美的弧线……充满热情的青春,都是为了心中的梦!
我梦想走遍祖国的大好河山,梦想出国看看不一样的世界,梦想着走过江南,飘过准噶尔,梦想着走进巴黎圣母院,登上喜马拉雅巅,仰望,天像蔚蓝的海洋倒悬,又如蓝蓝的软软的绸缎;俯瞰,锦绣河山,高峰入云,清流见底。为了这个梦想,我努力着,用知识丰富大脑,用行动锻炼能力。
谈起梦想,同伴们的眼中都会闪现耀眼的光芒。我知道我们心中都藏着一个梦,一个属于自己的美丽的梦,又梦想的人生是美丽的,我们为了自己的梦想不断前进。
立于堤上,看江那头跃起的红日,温和多情也坚定炫丽!正如我始终坚定着:有太阳的地方就有光芒,有梦想的人生就有希望!清晨的太阳照亮我们学习的书本,心中的理想照亮我们前进的道路……