站在青春的山谷中,看鲜活的春悄然临近,听放纵的夏风呼啸而过,秋的孤独,冬的坚守交织上演,我知晓,自己拥有这纯美的青春。——题记
拥有青春,拥有那份灵动而鲜活的青春。十五岁的我们,在不同的领域焕发个性的光芒,十五岁的年华,正如晨露染就的天水碧色一般美好。曾在考场之上妙笔生花;曾在高台之上轻盈旋舞;曾在教室之中侃侃而谈尽抒己见……恰似遇风的杨柳,我们肆意舒展着风流与风华,如斯灵动而鲜活。
拥有青春,拥有那份叛逆而放纵的青春。爱我所爱,恨我所恨,无惧他人的目光与评论,只愿率性而随心的生活。可以因为一时兴起而在滂沱大雨中奔跑,寻找心灵的舒畅与快意;可以因意见观点不同而与同学拍桌争执;可以怀揣着一个不羁的灵魂向往三毛式的流浪……如斯叛逆而放纵。
拥有青春,拥有那份孤独而忧郁的青春。年轻的心敏感而脆弱,有时会禁受不住外界的风雨,心底隐秘的角落里藏着不为人知的爱与忧伤,小小的甜蜜与悲凄无人能解。独自构筑一个美好的梦想,在漫长的人生路上独行,渴望生出一双羽翼飞向远方,却不为他人理解或认同,灵魂失去归属,如斯孤独而忧郁。
拥有青春,拥有那份坚守而执着的青春。我们将零花钱尽数捐给贫困地区,是为了坚守心中的爱心;无数次在流光烟火之下泪流满面,是为了坚守心中的感动。我们亦执著不悔的追逐梦想与希望,即使经历过无数次失败也不愿放弃,哪怕前头等待着的是怎样的风雨荆棘,如斯坚守而执著。
我们拥有青春,无论是春的鲜活与灵动,夏的放纵与叛逆,秋的孤独与忧郁,冬的坚守与执著,都是我们所拥有的青春,如同月光一样纯美,静默洒落于生命,无怨亦无悔。