青岛游作文
今年暑假,爸爸和妈妈带着我,在青岛高高兴兴地玩了四天。青岛有很多好玩的地方:蓬莱阁、好望角、栈桥、天涯海角、月亮湾、崂山。其中,最吸引我的,那就是栈桥、崂山和蓬莱阁了。
我们去的第一站,就是栈桥。栈桥是一座长长的桥,它一直延伸到很远的海面上。它可以供游人们观赏那尽收眼底的无限风光。一阵阵海风吹来,让人感到在酷暑中的一丝凉意,是多么舒服啊。
接着,我们去了崂山。远望崂山,它高耸挺拔。三面环海,它象一名武士,守卫在祖国的天涯海角。我们顺着台阶一级级地往上攀登,边走边欣赏如画的风景。忽然我发现在半山腰还有一潭清泉,它的四周环绕着葱绿的树木,泉水清澈见底,一条条小鱼在水草中快乐地穿梭,吸引了无数游人驻足观赏。
最后我们去了蓬莱阁。蓬莱阁素有“人间仙境”的美誉。它整个建筑群的总面积为18900多平方米,走进阁内,就能看见一座八仙过海的雕像,那雕像栩栩如生,八仙们有的好像都在邻听着惊涛拍岸的声响,有的好象在跟我们讲过去的故事。登上蓬莱阁顶,举目远眺,海面上的一只只海鸥在自由地飞翔,海风中带着一股咸味迎面扑来,让我久久不忍离去。
青岛真是风景如画,难怪它吸引了古今中外无数的游客,留下了一个个美丽的传说。