青岛游作文
暑假里,我和妈妈去了青岛旅游,到了青岛我们很快到了预订的酒店入住。第二天我们在青岛市区的景点游玩了一下,第三天我便去爬了崂山,还爬了觅天洞。
第三天早晨,我去爬了高大雄伟的崂山,我们坐索道上山顶。坐在索道上向下望,可以看到许许多多葱郁的大树,抬起头,可以望见十多座气势雄伟的大石头,其中有两座令我印象非常深刻,一座大石头上面雕刻着各种各样的寿字,都是用红色的颜料涂上去的,它们有的写得十分端正,有的是连笔字,那么多的寿字,却没有哪两个字是相同的。另一座大石头犹如一个巨大的怪物,妈妈说这是怪石,它大得像一座大房子,周围绕着几百棵高大的树,好像很多头狼围着一只大水牛似的,这么大的石头,我还是第一次看见呢。
到了山顶,我们走进了觅天洞里。觅天洞里一片漆黑,伸手不见五指。因为我身材小巧玲珑,所以爬得很快,也很轻松。我们借助手机的光努力地爬着,因为洞里的通道非常小,小到大人们只能蹲下来佝偻着身子向前爬,所以妈妈只能蹲着爬了。经过努力我们还是顺利爬出了石洞。对了,忘了告诉你,其实觅天洞分两部分,第一部分是爬石洞,第二部分就是不是在黑暗的山洞里爬,而是在可以看见阳光的地方爬,我还和妈妈走了铁链路呢。铁链路其实不光光全部是铁链,我们脚底踩的是用木板做的,所以有些害怕,怕木板会断掉。站在木板上往下看,可以看到绿油油的树和奇形怪状的大石头,还可以看见一张铁丝网。铁丝网正好在我们的下面,如果木板断了的话,你也绝对不会掉下去,因为你掉下去只会掉到网上,能够起到保护作用。不管路途有多艰难,我们还是勇敢地走了过去。
第四天我们还去了青岛的极地海洋世界,海洋世界有各种各样的鱼儿。青岛真好玩啊!