“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天,是清明节,我与爸爸妈妈一起去烈士陵园,为我已故的姥爷扫墓。
来到陵园,首先看见了一些买祭祀用品的人,我们穿过了一丛丛树木,来到了老爷的墓碑前,我用一块小抹布,为姥爷掸去了墓碑上的灰尘,以及旁边的枯枝枯叶。这时我听到了一声声哭泣,原来是来祭奠已故亲人的人忍不住心中的悲痛,只得用哭泣来缅怀。
看到这场面,我也忍不住哭泣起来。爸爸与妈妈在烧纸,我的泪水被火烤干了,一小点点的纸灰随风飘起,我听别人说过,纸灰在天空聚集的那一点,亲人就在那一点。我的眼睛也随着纸灰看去,真的,纸灰在一点聚焦了,那一点,是不是正站着姥爷呢?
这时,我的脑子里浮现出这样一句话:但愿人长久。是呀!又有哪一句话能表达出我此时此刻的心情呢?