清明游玩的.主题作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这是唐朝诗人杜牧描写清明的诗句。“雨纷纷,欲断魂”这两个词充分的体现了清明节的悲伤。然而,今年我的清明节却是开心而愉快的。
今年清明我去了华溪森林公园。一路上满眼都是绿油油的,让人心情十分的愉悦。当然,偶尔也会有几朵盛开的花点缀在绿树绿草中,看起来十分的和谐。到了大概一半的路程,远处一座座山拔地而起,可真是连绵起伏啊。
到了目的地,看见右侧有一堵高高的岩石,上面还有一些水迹,在阳光的照射下闪着金光。买票进了门,第一眼望见的便是一个大水库,微波粼粼,时不时撞击在石头上发出悦耳的声音。阳光照射下来的金光被波动着的水分散开来,一点一点的,好似天上的星星。
围绕着水库的这条路很长,蜿蜒曲折,怎么望也望不到边。到了山脚下,必须徒步走路了。山上有许多小溪,清澈见底,甚至连水底的鹅软石的纹路都看得清清楚楚。于是,许多人便脱了鞋子在小溪里头玩,累了就坐在大石头上休息一会。当然,我也去玩了,结果差点摔跤,可还是把衣服的一角弄湿了。
游玩到千樟林的时候,有一棵樟树叫做坚强樟。坚强樟约高10米,它的树根被一块巨石紧紧压住,却还顽强的活着,长成了参天大树,真是太坚强了!我专注的看着这棵大树,想象着它用郁郁葱葱的枝叶迎接着日出,日落、雨雪,风霜。我摸着它凹凸不平的树皮,我仿佛触摸到了它所经历的一切。奇特的事物还不止这些,还有一个千年古藤,它的藤与树缠绕着,犹如狂龙巨蟒般的盘旋环绕,不见首尾,真是难得一见的奇观,听说这就是“华溪古藤之王”呢!
这就是我的清明,一个快乐的清明,游山玩水,兴高采烈!