青年节作文
时间一去不复返,太阳还是按照东升西落的规律。奋发向前,积极进取,这样才能成为国家的栋梁之才。
每天我们都在学习,在这过程中,有的人采用勤快,努力的态度,因为他们有责任心;有的人把学习看作无所谓,非常懒惰,那么就一事无成了,不管你是否有所得,地球照常转动,社会照常进步,旭日总会升起,一切的一切都不会因为你的态度而为你停留,所以你只有努力进取,奋发向上,才能跟得上它们的脚步。
家喻户晓的“五四运动”,她是由许多的爱国人士发起的,青年们个个雄心勃勃,他们抱着一颗爱国的热忱之心,为祖国拼斗,是我们国家坚实有力的后备军,我们应当向他们学习,在精神上支持他们,以他们为楷模,在学习上为国家出一份力。五四,它只是一个代表,代表着一个光荣的无数英雄事迹,具有很大的历史价值,我们要以你为傲,以你为豪,永不放弃回报祖国。
现在的中国正处在蓬勃发展,生机盎然的环境下,我们应该首要完成自己的学业,有了宝贵的知识,才能勇于创业,那么美好的明天很快就会到来。
有些事虽然你努力过,试过,没有成功,你就会气馁,但只要别人一劝说,又重新有了信心,本来厌恶世俗,也会变得对未来充满懂憬,当旭日升起时,心情就会格外的好,那么以后遇到挫折也要回想以前那些美好的日子,那就会恢复自信,如果想真正创出一番事业,就应真正地付出心血,那才会有血本归。
不管在社会上还是在学校里,我们无时无刻不在学习,只不过是学的多少罢了,人当然要学好,不能因一念之差而走了歪路,这样就对不起祖国了。社会在进步,人的思想在进步,你不努力,落后的是自己,别人只会看你笑话,谁会来帮助你,我们与时俱进,不能让社会适应你,只有你去适应它,所谓“适者生存,不适者淘汰“。
旭日东升时,你有颗奋进,进取的心,希望当旭日西落时,你仍旧保持着那颗永远也熄不灭的心。
祖国的未来等者你去创造,时间不等人,我们不能丢中国人的脸,奋斗吧!努力吧!我坚信,明天会更好。
青年节作文 篇5
万树园赐宴图
急鼓催日月,
热血写青春。
纵观天下大势,
谈笑论古今。
脚下惊涛骇浪,
腹内万马千军,
高歌向天尊。
少年有奇志,
一语定乾坤。
风里来,
雨里去,
始见真。
试看三冬过去,
万花竞缤纷。
天上百鸟争唱,
人间万民欢欣,
万象皆更新。
今日作新篇,
时代最强音。
彼狡童兮,不与我言兮。
维子之故,使我不能餐兮。
彼狡童兮,不与我食兮。
维子之故,使我不能息兮。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
读书破万卷,下笔如有神。
问渠哪得清如许,为有源头活水来。
少壮不努力,老大徒伤悲。
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。