轻纱拂月400字作文
银色,而微带忧伤的月光如水般荡漾在草地之上。时而朦胧,时而清晰,月就如同羞涩的女一童躲入了轻纱般的帘子。风儿惊动了黑夜,草“沙沙”地响着,抗议着,然而一切只是幻灯片,在无声地播放着。
中秋,我们一家五口坐在月下,一盒月饼,一杯茶没有人说话,只是默默地望着月亮,妞妞第一个打破了寂静,它望着月饼“汪汪”叫,用那迫切的眼神看着我们,我们仿佛刚从梦中醒来的小鸟一样变得不知所措。拆开月饼盒,一个又一个的月饼映衬着月光在餐桌上发出它前所未有的魅力。
妞妞不知什么时候蹦上了桌子,在包装上嗅来嗅去,不时地向我们望几眼,外婆望着快被云盖住的月亮,开始拆月饼,我们也跟着开始吃月饼,凝固的情绪开始变化。真正的中秋节来了,我们谈着,笑着,不时地咬一口月饼,我们每一个人的心中都有着一个皎洁的月亮照耀着曾经辉煌的大地......
一切都如梦初醒,望着没有馅的月饼,虽大但却没有一点感情,被黑色所捂住的月亮照不出一点光亮。何时才能再见到被轻纱所蒙住的月亮,何时才能再见到童年的月光?然而这一切却是那么荒凉。轻纱拂月,月照轻纱,继续那无聊的电一影。