情商作文
情商对于一个人来说,十分重要。它永远要高于智商。上了这么久的情商课我对它有了一定的掌握。渐渐地,我把它运用到了生活上,从一个单纯的小女孩变成了高情商的小姑娘。
有一次,我去参加了一个英语比赛,只见人山人海,我好不容易找到了一个位置坐了下来。“妈妈,我的水壶放在车里了!”“快去拿啊!”我快速起身,走之前特地把文件袋放在座位上,不让别人抢位置。过了不久,当我回到那里时,却发现一个女孩子坐在了我的位置上!我赶忙跑到妈妈边上,说“妈妈,我的位置被占了!”可妈妈却对我笑着说“你自己解决吧!”我走到她面前,先用平和的态度对她说“你好,这是我的位置,连文件袋都摆在上面了,你能不能让一下?前面还有位置呢!”可是她却说“这也太远了吧!你坐过去吧!”我大发雷霆,可是如果我大声骂出来不就伤了和气?好吧,那我就大人有大量,不跟这蛮不讲理的人计较,不跟没有情商的人计较,做一个淑女!我“笑”着坐到了前面的位置上拿好文件袋,
回到家,我做的第一件事就是自我发泄,对着我的房门开口大叫“你怎么这么蛮不讲理!懂不懂先来后到!这么没有家教!……”
一分一秒过去了,我用高情商解决了这件事。先是用笑容解决,再是自我发泄,我已深刻的学到情商,懂得情商,成为一个高情商的女孩子!