庆祝“十 一”庆祝建国70周年作文400字
10月1日是庆祝建国70周年的纪念日。为了迎接这一天的到来,我们学校举行了以庆祝“建国70周年”为主题的联欢会。
节目开始了,首先是六年三班的大哥哥和大姐姐表演。他们为我们大家唱了《祖国,你好》这首歌。你看,大哥哥大姐姐们边做动作边唱。他们的歌声嘹亮动听。同学们一面听,一面为他们精彩的表演鼓掌。然后是六年四班的一位大姐姐给我们讲许多英雄人物的故事,当听到大姐姐绘声绘色的讲述了伟大领袖毛泽东,为了争取中国革命的胜利,上下求索,不辞劳苦。我们很多同学的眼中都闪动晶莹的泪花。他为了中国革命失去了6位亲人,他潜心
研究中国革命胜利的理论,终于将革命的星星火种,点燃了整个中华大地……
最后,五星红旗伴着国歌,缓缓地上升着,少先队员唱着响亮的国歌。在国歌声中,庆祝“十一”的联欢会圆满结束。
啊!我真佩服你啊——无数共和国的卫士们!我要铭记周总理说过的一句话:“为中华之崛起而读书。”