七年级作文:面对微笑作文800字
“瑛子!起床了,不是说好一早去拔牙的嘛。快起来呀!晚上不早睡,早上不想起,以后不许你……”听,这是谁的声音?原来又是老妈在唠叨,等等,拔牙?我来了个鲤鱼打挺,整个身体立刻离开了“母亲温暖的怀抱(温暖而舒适的床)”我来到饭桌前。“妈妈,我反悔了,不想去拔牙,想继续睡觉。”“你怎么能这样呢?不拔牙多难看啊!快点儿吃饭,去迟了医生可不会等你。”无奈的我只好乖乖吃饭。“吃完了,走吧!”随着一声令下,我紧跟着老妈的“队伍”。
一路上,我心里总是很不踏实,拔牙那玩意,是不是会很疼?很久都恢复不了?影响美观吗?医生下手重吗?一连串的问题一直在我的脑海里浮现。
不知不觉中就到了牙科医院。一股难闻的气味扑鼻而来。那气味冲进了我的鼻腔,堵住我的咽喉,非常难闻,还带给我一种恐惧的感觉。哇!来拔牙的人还真是不少,我去都没有座位了。我现在心里忐忑不安,站着都在发抖,医生让我等半小时再来拔,于是刚好一个阿姨起身让我坐下,让我调好心态,放松心情,半小时一眨眼就过去了。“瑛子,可以了,来吧!”妈妈挥着手。我慢吞吞地走向那拔牙台,可眼前却看到了各种乱七八糟的东西。全部映入眼帘,有大夹刀、针、钳子……心里想:是时候买的后悔药了。妈妈见我没有勇气,便鼓励我说:“害怕啥呀!又不疼,事情都到现在这个地步了,你何不用微笑去面对呢?”听了妈妈的话,我鼓起勇气。告诉自己没有什么大不了的。躺在拔牙床上,那激烈的灯光,那粗壮的大嵌子,那尖锐的麻药针,还有那舒适的拔牙床,我必须用微笑面对这一切。
首先,是那尖锐的麻药针向我的牙肉刺来,啊呀!穿骨的那般痛。我连忙紧握着妈妈的手,虽然我强忍着眼泪,没有吭声,但是那种我不敢想象的痛,使我的眼泪顺着眼角像瀑布般飞流直下。随后,医生按住我的牙,便用那粗壮的大嵌子向我牙齿夹去,啊!就像我的心被掏出来一样,虽然打了麻药但是那撕心裂肺的痛我还是能感觉到。拉住妈妈的手更紧了。但我永远记住妈妈的话。“用微笑去面对困难。”——“好了,牙齿拔出来了,这两颗牙齿我用袋子装好拿回去做纪念吧!”医生说道。接着两个大棉花塞进了拔牙伤口处,天哪,我吐了好多血……
这次多亏了妈妈的那句话“事情都到了这个地步,你何不用微笑去面对它呢?”