七年级作文:面对微笑作文800字
“孩子,你打了,这病……哎!乐观些吧!像以前一样,用你最擅长的微笑来面对,好吗?
耳旁,爸爸的话似乎仍在回响,然后重重点头答应了的我,眼泪不争气地滚落了下来。怎么会?怎么会?不是普通的感冒吗?不就是持续温烧吗?怎么会到这般田地?怎么会不能根治?天啊,我今后可怎么办?
“妈,反正闲的无聊,你明天回家带两本书来吧!我复习一下功课,免得……免得身体不好再把学习丢了!”
“好,妈明天回去拿啊!傻丫头,哭什么,这病不可怕,控制好了咱们就回家,会学校啊!”
“好好的,你们娘俩哭啥?顶多再住一个星期,咱们肯定能回家!”
第二天,妈妈回家带来了我的书包,打开书包,读书的兴趣却又全无,随手拿出一本书,翻看起来。
忽然,一行醒目的红字映入眼帘,“读读吧,振作一点,快好起来,哥在家等你。”鼻子一酸,不禁又泪两行。擦擦眼泪,我读了起来,这说的是两位旅者的事,一位旅者总以悲观的角度看事物,结果在他眼里一切都糟糕透了;另一位则用欣赏的眼光看事物,一切在他眼里都是美的。初读并不觉得有什么,后来仔细想想,是啊,我若总是如此悲观不就和第一位旅者并无两样了吗,不行,我要用欣赏的眼光来看,我要振作,我要用微笑来面对生活。
不就是这病吗?有什么大不了,我就不信现在医学这样发达,岂会不能根治?即使不能根治又怎样,我自己慢慢调理,只要不影响生活、学习不就好了?
想到这里,垮了一个多月的苦脸终于绽露了笑容,望向爸妈,他们的身形也好似一松,脸上的阴云也消散了不少。
在接下来的日子里,我让爸妈买了不少关于这病的书,什么家庭医生,食疗,非药物治疗……我没事便仔细翻看,爸妈也总是捧着书读。
后来,我了解到了只要控制,锻炼加药物结合起来,我与正常人并无两样。笑容在我脸上越来越多。
一个月后,我终于出院了,我终于可以回学校了,我在心里暗暗地说:“我要用欣赏的眼光来看待每一个件事物,我要用微笑来面对我那充满未知的生活!”