勤劳的白白作文500字
在茂密的森林中,住着一对母女,小兔白白和她的妈妈。
有一天,妈妈想测测白白懒不懒,于是,妈妈做了许多只纸花,在它们的花瓣和叶子上分别抹了橘子水和肥皂水,然后把之前准备好的紫甘蓝水喷到花朵和叶子,花奇迹般的变成红色,叶子奇迹般的变成了绿色。妈妈把假花放到离家不远的森林这头,然后回到家里对白白说:“白白,今天家里要来客人,你帮我到森林那头去摘些花吧。记住,一定要是真花!”“嗯,我记住了,妈妈你放心吧。”于是,白白拿着篮子出门了。
一路上,枝头的小鸟唧唧喳喳的唱着歌,白白心情十分好,哼着小曲儿,一路蹦蹦跳跳的。
“咦?妈妈不是说那些花在森林那头吗?怎么这里也有啊!那不如把这些花摘回去吧。”白白自言自语道,“等下,妈妈让我一定要摘真花,难道这些都是假花。让我来看看吧。”白白走到假花面前,蹲下来拨弄拨弄了一下,然后直跺脚:“哼!假花!真可恶!”说着,白白便把地上的假花踩了踩,然后扭头就走。
走了大半天,白白终于到森林那头了。白白累得上气儿不接下气儿。突然,她眼前一亮:花!是花!白白直奔花丛,挑了些颜色鲜艳的花放进篮子里。然后高高兴兴的回家去了。到了家,白白把真花拿到妈妈面前,妈妈开心的笑了。